martes, 22 de mayo de 2018

Lasagña napolitana

TIEMPO DE COCCIÓN: 60 minutos
 Rinde:  6 porciones


INGREDIENTES:                                                            
8 láminas de lasagña                                                    
300 g de queso manchego o chihuahua rallado              
100 g de queso parmesano rallado                                 

Para el relleno:
150 g de carne molida de res
150 g de carne molida de cerdo
¼ de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picado
1 zanahoria finamente picada
2 cucharadas de albahaca
1 rama de apio finamente picada
1 taza de vino blanco
4 jitomates en cubos chicos, sin semilla
500 ml de puré de tomate
Sal y pimienta negra al gusto

Para la salsa blanca:
500 ml leche
250 ml de crema dulce
¼ de cebolla picada
3 clavos de olor
3 hojas de laurel
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla

PREPARACION:
1- Para el relleno: precalentar el sartén gourmet, sellar la carne, salpimentar, tapar y cocinar dos minutos a fuego medio. Añadir los vegetales, tapar y cocinar dos minutos más. Verter el vino y las hierbas, cuando el vino se evapore, añadir el puré. Reservar tapado.
2- Para la salsa: en la olla de 2 cuartos calentar a fuego medio la leche y crema con la cebolla, laurel y clavos de olor, colar.
3-En la olla de 3 cuartos fundir la mantequilla, añadir harina y cocinar un minuto, incorporar la leche. Mover hasta espese.
4-Para la lasagña: colocar dos laminas en sartén de 10 pulgadas, verter salsa blanca y relleno. Repetir dos capas iguales. Coronar con una capa de lasagña, salsa blanca y los quesos rallados. Tapar con válvula redi-temp cerrada y cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo. Apagar y mantener tapado por 10 minutos más. Servir.

FERCHO

Revista Royal Prestige: Fiestas 2017 pag.18

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