TIEMPO DE COCCIÓN: 23 minutos (aproximados)
RINDE: De 8 a 10 personas
1 caja de mezcla para pastel de
chocolate
(Usaras 2 tazas)
1 taza de leche descremada 2 huevos 2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de azúcar glas
¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
24 cerezas marrasquino de frasco
(12 cortadas por la mitad y
12 enteras para decorar)
1 taza de jugo de las cerezas
½ taza de chocolate rallado
Aceite en aerosol
PREPARACION:
1-En el tazón para mezclar de 3
cuartos, agrega la mezcla para pastel,
la leche y los huevos; combina bien con el batidor de globo.
2- Precalienta el sartén de 10 ½
pulgadas a temperatura media-alta por 3 minutos; retira el sartén de la estufa
por 1 minuto y rocía ligeramente el aceite en aerosol. Vierte la mezcla de
pastel en el sartén, tapa con la válvula redi-temp cerrada, disminuye la
temperatura a baja y cocinar por unos 20-23 minutos aproximadamente, o hasta
que al insertar un cuchillo, este salga limpio.
3-En el tazón para mezclar de 2
cuartos, agrega la crema para batir, el azúcar y el extracto de vainilla; bate
hasta que espese. Divide esta crema en dos partes iguales. Mezcla una de las
partes con el cacao en polvo y la otra con las cerezas en mitades.
4-Rebana el pastel de chocolate en dos
capas y perfora agujeros en cada una con la ayuda de un cuchillo vierte. El
jugo de cereza en ambas capas.
5- Esparce la mezcla de crema con
cerezas sobre la capa inferior. Coloca la segunda capa encima y cubre con la
mezcla de crema y cacao. Adorna con las cerezas enteras, el chocolate rallado y
cacao en polvo. Puede servirse inmediatamente o refrigerarse por 30 minutos.
FERCHO
Revista Royal Prestige: Fiestas 2017 pag.19
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