TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos
RINDE: 6 porciones
INGREDIENTES:
Para las tortas de camarón:
-150 g de polvo de camarón
-50 g de polvo de haba
-4 huevos
-3 cucharadas de
aceite
Para los romeritos:
-2 L de caldo corto, colado (se
prepara con poro,
Apio, zanahoria, cebolla, ajo, perejil
y cilantro)
-300 g de pasta de mole con camarón
-500 g de romeritos limpios
-2 nopales en bastones
-3 cucharadas de sal de grano
-250 g de camarón seco y limpio
-250 g de papa de cambray en bastones
-Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Las tortas de camarón:
1- En un tazón para mezclar, para
batir los huevos con el bastidor de globo hasta lograr una consistencia espesa.
Incorporarlos polvos de forma envolvente.
2- Precalentar sartén gourmet de 10
pulgadas. Calentar el aceite y freír las tortitas de camarón. Colocar en papel absorbente.
Los Romeritos:
1- hervir 1 litro de agua en la olla
de 2 cuartos. Añadir los romeritos y sal al gusto. Después de un minuto,
escurrir y colocar agua fría. Una vez frio, escurrir y reservar.
2- Frotar los nopales con sal de grano
por 5 minutos. Enjuagar y reservar.
3- En el sartén de 101/2 pulgadas
precalentado, cocinar la pasta de mole y añadir caldo poco a poco, hasta que
tenga una consistencia ligera y sin grumos.
4-Añadir el camarón, tapar con la
válvula cerrada y cocinar a fuego bajo por tres minutos. Agregar los romeritos,
nopales, papas, y tortas de camarón. Cocinar tapado por 5 minutos más.
Rectificar sazón y consistencia, incorporar más caldo si es necesario.
Fercho.
Revista Royal Prestige: Fiestas 2015 pag.15
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