jueves, 10 de mayo de 2018

ROMERITOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  60 minutos
RINDE: 6 porciones


INGREDIENTES:                                  

Para las tortas de camarón:                    

-150 g de polvo de camarón                                   
-50 g de polvo de haba                                             
-4 huevos
-3 cucharadas de aceite

Para los romeritos:

-2 L de caldo corto, colado (se prepara con poro,
Apio, zanahoria, cebolla, ajo, perejil y cilantro)
-300 g de pasta de mole con camarón
-500 g de romeritos limpios
-2 nopales en bastones
-3 cucharadas de sal de grano
-250 g de camarón seco y limpio
-250 g de papa de cambray en bastones
-Sal al gusto


PREPARACIÓN:

Las tortas de camarón:

1- En un tazón para mezclar, para batir los huevos con el bastidor de globo hasta lograr una consistencia espesa. Incorporarlos polvos de forma envolvente.

2- Precalentar sartén gourmet de 10 pulgadas. Calentar el aceite y freír las tortitas de camarón. Colocar en papel absorbente.


Los Romeritos:

1- hervir 1 litro de agua en la olla de 2 cuartos. Añadir los romeritos y sal al gusto. Después de un minuto, escurrir y colocar agua fría. Una vez frio, escurrir y reservar.

2- Frotar los nopales con sal de grano por 5 minutos. Enjuagar y reservar.

3- En el sartén de 101/2 pulgadas precalentado, cocinar la pasta de mole y añadir caldo poco a poco, hasta que tenga una consistencia ligera y sin grumos.

4-Añadir el camarón, tapar con la válvula cerrada y cocinar a fuego bajo por tres minutos. Agregar los romeritos, nopales, papas, y tortas de camarón. Cocinar tapado por 5 minutos más. Rectificar sazón y consistencia, incorporar más caldo si es necesario.

Fercho.

Revista Royal Prestige: Fiestas 2015 pag.15

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