lunes, 10 de diciembre de 2018

TARTALETAS


INGREDIENTES

·         4 cucharadas de mantequilla.
·         6 cucharadas de azúcar mascabado.
·         1 taza de harina.

·         ½ taza de nueces picadas finamente.


Horno precalentado a 175°C






PROCEDIMIENTO:

PARA LA MASA:


  • Cierne el harina.
  • Mezcla la harina con la mantequilla hasta que parezca arena.
  • Agrega el huevo con el agua y mezcla bien con los dedos y manos.
  • Forma un circulo y envuelve con plástico.
  • Refrigera por 10 a 15 minutos antes de usar para que la masa no esté muy suave. 
  • Extiende la masa es una superficie con harina para que no quede pegada. Ayúdate con un palo de amasar.
  • Esta receta sirve para cubrir un molde de tartaleta grande o bien 4 a 5 moldes chicos.
  • Coloca en los moldes desmoldables de tartaletas y retira el exceso de masa de las orillas.
  • Pica con un tenedor y cubre con papel para hornear o encerado. Cocina por 10 minutos en un horno precalentado a 175ºC.
    • Las nueces molerlas en la licuadora e integrarlas al último. 
    • Formar una bola y tapar con bolsa plástica y meter al refrigerador por 1 hora. 
    • Sacar y extender en mesas, espolvoreando con harina cortar los círculos.


    PARA EL RELLENO (crema pastelera)
    ·         4 latas de leche evaporada.
    ·         8 yemas de huevo.
    ·         ¼ de leche normal.
    ·         ¼ de azúcar norma
    ·         1 sobre de maicena de vainilla.
    ·         3 cds. Esencia de vainilla.

    En la olla se pone a calentar la leche evaporada junto con la leche normal.
    En el recipiente aparte se mezcla el azúcar, el sobre de maicena, la esencia de vainilla y las 8 yemas de huevo, hasta que quede uniforme, y poquita leche evaporada después se le agrega a la olla y no dejar mezclar con un batidor globo porque si no se quema.

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