lunes, 10 de agosto de 2020

Atole de fresa

 TIEMPO DE COCCIÓN: 20 MINUTOS

RINDE: 4-6 PORCIONES


INGREDIENTES:
1/2 taza de harina de maíz
2 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 rajita de canela
2 tazas de fresas congeladas.

PREPARACIÓN:
1) Usando un batidor de globo, mezcla la harina y 1/4 de taza de agua en la olla de seis cuartos, hasta que se forme una masa, añadir 3 tazas de agua, la leche, el azúcar, el extracto de vainilla y la rajita de canela.
2) Enciende la estufa a temperatura media y bate frecuentemente con el batidor de globo, hasta que la mezcla empiece a espesar (en aproximadamente 12 minutos).
3) Mientras tanto tritura las fresas en la licuadora.
4) Cuando el atole haya empezado a espesar, agrega las fresas trituradas y revuelve bien.
5) Reduce la temperatura a baja y cocina por cinco minutos más sin colocar la tapa, Sirve calientito.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario