lunes, 10 de agosto de 2020

Pimientos rellenos con quinoa y atún

 TIEMPO DE COCCIÓN: 21 MINUTOS

RINDE: 4 PORCIONES
INGREDIENTES:
4 pimientos verdes enteros, sin tallo ni semillas
1 cebolla morada cortada en cuadritos
1 taza de quinoa
3 tazas de atún
1/2 taza de mango cortado en cuadritos
1/2 taza de aguacate, pelado y cortado en cuadritos
1 cucharadita de albahaca fresca picada
1 cucharadita de hojas de menta picadas
Jugo de un limón verde (recién exprimido)
Sal y pimienta negra al gusto
1 taza de almendras fileteadas

PREPARACIÓN:
1) Precalienta el sartén de 10 1/2 pulgadas a temperatura media-alta por tres minutos, disminuye a temperatura baja, agrega los pimientos y coloca la tapa entreabierta con la válvula cerrada, deja cocinar por 8 minutos.
2) Precalienta la olla de dos cuartos a temperatura media-alta por unos 3 minutos, agrega la cebolla y saltea por dos minutos mientras revuelves constantemente, añade la quinoa y cocina por un minuto más, mientras sigues revolviendo agrega 1 1/2 tazas de agua, tapa con la válvula abierta y cocina hasta que silbe (en unos tres minutos). Disminuye la temperatura a baja y cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 7 minutos más o hasta que se haya absorbido todo el agua, deja que se refresque.
3) En el tazón para mezclar de cinco cuartos, agrega la quinoa, el atún, el mango, el aguacate, la albahaca, la menta, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, rellena los pimientos con ésta mezcla.
4) Decora con las almendras y sirve.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario