lunes, 10 de agosto de 2020

Calabaza en tacha

 TIEMPO DE COCCIÓN: 45 MINUTOS

RINDE: 8 PORCIONES

INGREDIENTES:
4 tazas de calabaza de castilla en cubos medianos
2 piezas de piloncillo troceado
1 raja de canela
5 clavos de olor
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 taza de guayaba en cuartos
120 g de tejocotes, picados sin hueso
c/s de cacahuate tostado, picado
Juego de una naranja

PREPARACIÓN:
1) En el sartén de 10 pulgadas colocar el agua, jugo de naranja, calabaza, canela, clavos de olor y piloncillo, tapar con la válvula abierta, cuando comience a silbar, cerrar la válvula y bajar el fuego, cocinar durante 10 minutos.
2) Añadir el jengibre, guayaba, ralladura de naranja y tejocote.
3) Cocinar a fuego bajo y hasta que la calabaza esté suave.
4) Retirar la pulpa de la cáscara y servir con el almíbar en vasos o en el recipiente de su elección.
5) Espolvorear cacahuate.

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