TIEMPO DE COCCIÓN: 35 MINUTOS
RINDE: 6 PORCIONES
INGREDIENTES:
1/2 cebolla fileteada
1 kg de setas en bastones
2 ramas de epazote
1.5 litros de caldo de verduras
300 g de flores de calabaza limpias
INGREDIENTES PARA EL CALDILLO DE GUAJILLO:
6 chiles guajillos
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
2 jitomates
Sal al gusto
PARA ACOMPAÑAR:
Limones
Tortillas de maíz
PREPARACIÓN PARA EL CALDILLO DE GUAJILLO:
1) Desvenar los chiles y asarlos en el comal cuadrado junto con la cebolla y el ajo.
2) En la olla de un cuarto, remojar los chiles en agua caliente hasta que suavicen. Licuar con todos los ingredientes, colar y regresar a fuego. Sazonar con sal y una vez que hierva cocinar a fuego bajo por cinco minutos.
PREPARACIÓN DE EL CALDO:
1) En la olla de tres cuartos acitronar la cebolla con las setas, agregar el epazote y posteriormente añadir el caldo, una vez que rompa el hervor, verter el caldillo de guajillo y las flores de calabaza.
2) Servir y acompañar con tortillas y limón.
PREPARACIÓN DE EL CALDO:
1) En la olla de tres cuartos acitronar la cebolla con las setas, agregar el epazote y posteriormente añadir el caldo, una vez que rompa el hervor, verter el caldillo de guajillo y las flores de calabaza.
2) Servir y acompañar con tortillas y limón.
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