TIEMPO DE COCCIÓN: 35 MINUTOS
RINDE: 4-6 PORCIONES
INGREDIENTES:
3/4 kg de chamberete
2 zanahorias rebanadas
1 calabaza cortada en medias luna
2 papas medianas cortadas en cubos
1 chayote cotado en cubos
2 elotes cortados en trozos
6 chiles pasilla desvenados
2 chiles anchos desvenados
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 ramitas de epazote fresco o seco
Rodajas de limón verde al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1) Usando el hacha pica la carne en trozos medianos, corta las verduras
2) Llena la mitad de la olla de ocho cuartos con agua, agrega la carne, la zanahoria, la calabaza, la papa, el chayote y los elotes, tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe ( 20 minutos aproximadamente)
3) Mientras se cocinan los ingredientes anteriores, añade los chiles, los tomates, el ajo y la cebolla, en la olla de tres cuartos, vierte 1 1/2 tazas de agua y cocina a temperatura media-alta por unos 12 minutos, deja refrescar un poco, licúa bien y cuela con un colador de malla.
4) Cuando silbe la válvula de la olla de ocho cuartos, vierte allí la mezcla de chile, agrega el epazote y sal al gusto, revuelve.
5) Tapa y cocina a temperatura baja, con la válvula cerrada durante unos 15 minutos o hasta que la carne esté suave, sirve con rodajas de limón y tus tortillas favoritas.
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