TIEMPO DE COCCIÓN: 40 MINUTOS
RINDE: 6 PORCIONES
INGREDIENTES:
350 g de carne de cerdo en cubos medianos
1/2 cebolla fileteada
1 taza de granos de elote
1 chile cuaresmeño desvenado en rajas
1 cucharada de epazote picado
INGREDIENTES PARA EL CALDILLO DE JITOMATE:
3 jitomates
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
Agua
Sal al gusto
PARA ACOMPAÑAR:
Tortillas de harina
Queso panela en bastones
PREPARACIÓN:
1) Para el caldillo, en la olla de dos cuartos verter dos tazas de agua, cocinar los jitomates hasta que estén muy suaves, licuar con la cebolla, ajo y poca agua, colar y regresar al fuego, sazonar con sal y epazote, cocinar por tres minutos.
2) En el sartén de ocho pulgadas precalentado por 2 minutos, sellar los cubos de cerdo, añadir la cebolla y granos de elote, colocar la tapa entreabierta y cocinar por dos minutos,
3) Agregar las rajas de chile poblano, chile cuaresmeño y epazote, verter el caldillo de jitomate, tapar con la válvula abierta, cocinar a fuego medio, cuando la válvula suene, cerrarla y bajar el fuego, cocinar durante 3 a 5 minutos más.
4) Acompañar con tortillas de harina y bastones de queso panela.
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