EL CAFÉ AYUDA
A QUIEN DUERME
POCO Y SUEÑA
La aromática bebida comenzó a popularizarse a través de los esclavos que los árabes tomaban de Etiopía, los peregrinos musulmanes que viajaban a la Meca y los comerciantes, llegando hasta el sur de la península, donde actualmente se ubica Yemen.
La evidencia creíble más temprana de cualquier bebida de café o conocimiento del árbol de café aparece a mediados del siglo XV, en los monasterios Sufi de Yemen.
Fue allí, en Arabia, donde los granos de café fueron tostados y molidos por primera vez en una forma similar a como son preparados en la actualidad. Los comerciantes lo llevan hasta el norte de África, Persia y Turquía. Se sabe que la primera cafetería del mundo fue abierta en Constantinopla en el año 1475, capital del imperio Otomano.
A partir del siglo XV, su cultivo, consumo y disfrute conquisto a toda la cultura árabe bajo el nombre de Kahwah, muestra de su valor y significado es su incorporación al ceremonial musulmán.
Pero los grandes propagadores del café fueron los holandeses, que explotaron grandes plantaciones del mismo en sus colonias de Ceilán e Indonesia.
Ellos fueron los importadores del cafeto y quienes lo aclimataron a los jardines botánicos de Ámsterdam, Paris y Londres, desde donde pasó a la Guayana holandesa, Brasil, Centroamérica, México y otros países mas.
A partir del siglo XV, su cultivo, consumo y disfrute conquisto a toda la cultura árabe bajo el nombre de Kahwah, muestra de su valor y significado es su incorporación al ceremonial musulmán.
Pero los grandes propagadores del café fueron los holandeses, que explotaron grandes plantaciones del mismo en sus colonias de Ceilán e Indonesia.
Ellos fueron los importadores del cafeto y quienes lo aclimataron a los jardines botánicos de Ámsterdam, Paris y Londres, desde donde pasó a la Guayana holandesa, Brasil, Centroamérica, México y otros países mas.
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