Bisquet de camarones
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarón fresco
- 1 barra de mantequilla
- 2 zanahorias troceadas
- 1/2 cebolla troceada
- 1/2 tallo de apio troceado
- 1 papa chica en cubos pequeños
- 1 diente de ajo
- 1 1/4 tz de vino blanco
- 1 1/2 lts de fondo de pescado
- 1 tz de crema para batir
- 1 rama de eneldo
- Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:
Pelar
los camarones y reserva junto con las cascaras.
Calentar
½ barra de mantequilla y sofríe la cáscara de los camarones con la zanahoria,
la cebolla, el apio, la papa y el ajo.
Vertir
1 taza de vino y la mitad del fondo de pescado. Cocina hasta que los vegetales
estén suaves. Enfría.
Licuar
la mezcla anterior, cuela y vierte en una cacerola mediana.
Agregar
el resto del fondo. Salpimienta y cocina a fuego alto hasta que hierva. Bajar
la flama.
Incorporar
la crema y la rama de eneldo. Cocina a
fuego bajo durante 3 minutos, sin dejar de mover.
Saltear
los camarones a fuego alto en el resto de la mantequilla, procurando que doren.
Salpimienta y añade el resto del vino. Reduce la flama y cocina durante 2
minutos.
Servir
el bisquet acompañado de los camarones.
Receta del Chef Emilio
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