sábado, 25 de febrero de 2017

Bisquet de camarones

Bisquet de camarones


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de camarón fresco
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1/2 tallo de apio troceado
  • 1 papa chica en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/4 tz de vino blanco
  • 1 1/2 lts de fondo de pescado
  • 1 tz de crema para batir
  • 1 rama de eneldo
  • Sal y pimienta blanca al gusto



Preparación:

Pelar los camarones y reserva junto con las cascaras.
Calentar ½ barra de mantequilla y sofríe la cáscara de los camarones con la zanahoria, la cebolla, el apio, la papa y el ajo.
Vertir 1 taza de vino y la mitad del fondo de pescado. Cocina hasta que los vegetales estén suaves. Enfría.
Licuar la mezcla anterior, cuela y vierte en una cacerola mediana.
Agregar el resto del fondo. Salpimienta y cocina a fuego alto hasta que hierva. Bajar la flama.
Incorporar  la crema y la rama de eneldo. Cocina a fuego bajo durante 3 minutos, sin dejar de mover.
Saltear los camarones a fuego alto en el resto de la mantequilla, procurando que doren. Salpimienta y añade el resto del vino. Reduce la flama y cocina durante 2 minutos.

Servir el bisquet acompañado de los camarones.

Receta del Chef Emilio

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