Pescado blanco en salsa de limón.
Ingredientes:
- 90 ml de crema
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil fresco
- El jugo de 2 limones
- 1 barra de mantequilla (que se dividirá en 3 partes)
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 filete de ´pescado sin espinas (el de su conveniencia)
- 3 espárragos
Preparación:
Para la salsa:
En un sartén agregar la mitad de la mantequilla
y la mitad del aceite de oliva
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y
dejar que se mezclen los sabores.
Agregar la crema, la mostaza y mesclar muy
bien, incorporar el perejil finamente picado
Dejar a fuego bajo en un espacio de 5 minutos
Lavar los espárragos y dejarlos escurrir
En una olla de 5 litros poner agua a ¾ partes
de su capacidad y agregar sal. Cuando este el agua ya caliente poner los
espárragos por un tiempo máximo de 5 minutos.
Los sacamos cuando ya estén cocidos y los
ponemos bajo el chorro de agua fría para detener la cocción
En una sartén ponemos la otra parte de la
mantequilla y dejar que se diluya, poner
los espárragos y saltearlos solamente. Sacarlos cuando se hayan impregnado de
sabor.
Para el filete:
En una sartén agregar la otra mitad de la
mantequilla y del aceite de oliva
Ya caliente la sartén poner el filete a fuego
lento, salpimentar.
Montar el filete junto con la salsa y poner
los espárragos de guarnición.
Receta del Chef Emilio.
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