sábado, 25 de febrero de 2017

Pescado blanco en salsa de limón.

Pescado blanco en salsa de limón.


Ingredientes:

  • 90 ml de crema
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de perejil fresco 
  • El jugo de 2 limones 
  • 1 barra de mantequilla (que se dividirá en 3 partes)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 filete de ´pescado sin espinas (el de su conveniencia)
  • 3 espárragos


Preparación:

Para la salsa:

En un sartén agregar la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite de oliva
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y dejar que se mezclen los sabores.
Agregar la crema, la mostaza y mesclar muy bien, incorporar el perejil finamente picado
Dejar a fuego bajo en un espacio de 5 minutos

Lavar los espárragos y dejarlos escurrir
En una olla de 5 litros poner agua a ¾ partes de su capacidad y agregar sal. Cuando este el agua ya caliente poner los espárragos por un tiempo máximo de 5 minutos.
Los sacamos cuando ya estén cocidos y los ponemos bajo el chorro de agua fría para detener la cocción
En una sartén ponemos la otra parte de la mantequilla y dejar que se diluya,  poner los espárragos y saltearlos solamente. Sacarlos cuando se hayan impregnado de sabor.

Para el filete:

En una sartén agregar la otra mitad de la mantequilla y del aceite de oliva
Ya caliente la sartén poner el filete a fuego lento, salpimentar.

Montar el filete junto con la salsa y poner los espárragos de guarnición.

Receta del Chef Emilio.

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