sábado, 25 de febrero de 2017

Minibrochetas de arrachera con salsa borracha

Minibrochetas de arrachera  con salsa borracha


Ingredientes:
  • 350 grs de arrachera (cortes de 2 cm de grosor)
  • 1 cebolla grande
  • 250 grs de tocino
  • 2 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Palillos para brochetas


Salsa borracha:
  • 2 jitomates maduros
  • 100 grs de chile pasilla
  • 4 chiles serranos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de cerveza
  • Sal de mar
  • 50 grs de cilantro


Preparación:

Cortar cuadros de 3 cm de ancho la arrachera
Cortar cuadros de pimientos
Cortar cuadros de cebolla
Cortar cuadros de tocino
Colocar un cuadro de cada uno en los palillos para brocheta, agregar sal, pimienta y aceite

Preparación de la salsa borracha:

En una sarten  poner asar por unos 5 minutos los jitomates, los chiles pasilla, los serranos,  la cebolla cortada en cuartos y al final poner los ajos para que no se quemen
En una olla colocar todo lo asado y agregar la cerveza hasta cubrirlos, reservar un poco de cerveza, calentar a fuego medio y dejar que hierva
En una licuadora poner lo hervido y agregar la cerveza que se reservo, la sal y licuar hasta que quede una salsa homogénea 
Ya servida colocar el cilantro picado al centro


Receta del Chef Emilio 

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