sábado, 25 de febrero de 2017

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo


Ingredientes:
  • Aceite de oliva extra virgen para freír
  • 3 chiles guajillo
  • 1 cabeza de ajo chica
  • 400 gramos de champiñones blancos
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • Sal


Preparación

Cortar los chiles en pequeñas rodajas (con tijeras es mas fácil)
Despatar los champiñones, lavarlos y retirar el exceso de tierra, escurrir y después secar muy bien y rebanar en láminas delgadas.
El ajo picarlo finamente.
Poner aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio, agregar el chile y después el ajo y dejarlos que se perfume el aceite, cuidando que no se doren, agregar los champiñones y mezclar hasta que quede todo muy bien integrado, sazonar con sal.

Cuando los champiñones estén suaves, agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Receta del Chef Emilio

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