Pan casero
Ingredientes:
- 4 HUEVOS
- 1/2 taza (125 ml) de aceite
- 4 cucharadas (sopera) de azúcar
- 1 CUCHARA (sopera) rasa de sal
- 2 1/2 cucharadas (sopera) de levadura instantánea
- 2 TAZAS (500 ml) de leche caliente
- 1 kg de harina
- Bate los huevos, el aceite, azúcar y sal
- Disuelve en 1/2 taza de leche tibia la levadura y agregar a la mezcla anterior junto con el resto de la leche
- Golpea ligeramente para separar
- En un bowl pon toda la harina, haz un hoyo y coloca el líquido de la batidora
- Incorpora la harina al líquido hasta formar una masa suave y pegajosa
- Deja reposar la masa hasta doblar el volumen
- Engrasa la charola con aceite
- Haz una bolita de masa y colocala en un vaso con agua fría para que tome humedad, cuando la bolita suba tomala y colocala en la charola
- Enciende y precalienta el horno a 180°C
- Pasa con una brocha un poco de yema de huevo sobre las bolitas
- Hornea a 180°C por 20-30 min, esponjara y dorara, en ese momento ya esta
No añadas más harina porque la masa estará dura. La cantidad de panes dependerá del tamaño, así como el tiempo de cocción. Sugerencia: el pan se puede hacer pequeño y relleno con jamón y queso, salchicha, pollo picado. Los panes después de horneados aún calientes corta y pasa mantequilla, sirve con un café recién molido
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