sábado, 25 de febrero de 2017

PAN CASERO



Pan casero 


Ingredientes:

  • 4 HUEVOS
  • 1/2 taza (125 ml) de aceite
  • 4 cucharadas (sopera) de azúcar
  • 1 CUCHARA (sopera) rasa de sal
  • 2 1/2 cucharadas (sopera) de levadura instantánea
  • 2 TAZAS (500 ml) de leche caliente
  • 1 kg de harina
Modo de preparación:

  • Bate los huevos, el aceite, azúcar y sal
  • Disuelve en 1/2 taza de leche tibia la levadura y agregar a la mezcla anterior junto con el resto de la leche
  • Golpea ligeramente para separar
  • En un bowl pon toda la harina, haz un hoyo y coloca el líquido de la batidora
  • Incorpora la harina al líquido hasta formar una masa suave y pegajosa
  • Deja reposar la masa hasta doblar el volumen
  • Engrasa la charola con aceite
  • Haz una bolita de masa y colocala en un vaso con agua fría para que tome humedad, cuando la bolita suba tomala y colocala en la charola
  • Enciende y precalienta el horno a 180°C
  • Pasa con una brocha un poco de yema de huevo sobre las bolitas
  • Hornea a 180°C por 20-30 min, esponjara y dorara, en ese momento ya esta

No añadas más harina porque la masa estará dura. La cantidad de panes dependerá del tamaño, así como el tiempo de cocción. Sugerencia: el pan se puede hacer pequeño y relleno con jamón y queso, salchicha, pollo picado. Los panes después de horneados aún calientes corta y pasa mantequilla, sirve con un café recién molido

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