Crema de chicharrón
Ingredientes:
- 2 jitomates sin piel
- ¼ de cebolla chica
- 1 diente de ajo picado
- 2 chiles guajillos
- 150gr de chicharrón
- 4 tzs de caldo de pollo
- 20ml de crema
Para la
guarnición:
- Trocitos de queso panela
- Aguacate en cubos
Preparación
En una
cacerola con agua hirviendo sumergir los jitomates con un corte en cruz en la
superficie y dejar aproximadamente un minuto o hasta que la piel comience a
desprenderse, después sumergir en agua fría o con hielos y retirar la piel.
En una
sartén con un poco de aceite freír la cebolla junto con el ajo, después en una
licuadora moler lo sofrito junto con los chiles guajillos previamente
ablandados en agua caliente y sin semillas, el chicharrón en trocitos y la
mitad del caldo de pollo.
Verter
en una cacerola agregar el resto del caldo y por ultimo agregar la crema.
Sazonar
con sal y pimienta al gusto y servir acompañado de queso panela y aguacate.
Receta del Chef Emilio
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