sábado, 25 de febrero de 2017

Masa para Pizza


INGREDIENTES:


4 y ¾ de Tazas de Harina
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Cucharaditas de Sal
1 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharada de Levadura Seca o 2 de Levadura Fresca
1 ¾  de Agua Templada (Unos 40 °C)

PROCEDIMIENTO:


1.      Poner en el agua tibia la levadura junto con el azúcar e integrar, reservamos unos 5 a 8 minutos a que tome una consistencia cremosa.
2.      A parte hacemos un volcán con la harina, en la que colocamos la sal en un extremo de este y cubrimos con la harina.
3.      En el hueco del volcán vertemos la levadura y el aceite, incorporamos y cuando estén unidos volcamos a la mesa la masa, previamente enharinada y amansamos.
4.       Vamos a amasar con la palma de la mano, doblando y estirando hasta que tome una consistencia lisa; si es necesario enharinamos más la masa sin sobrepasarnos, solo con la finalidad de secar y alisar la masa.
5.      Engrasamos levemente un bowl y colocamos.
6.       Se engrasa la masa por encima, se cubre y se deja leudar para que duplique su tamaño
7.      Se deja levar por espacio de 30 a 45 minutos a que duplique su tamaño
8.      Ya levada, desgasificamos y amasamos.
9.      Se colocala salsa, los ingredientes elegidos y se hornea por espacio de 20 min a 180 °C, entre mas ingredientes se coloca el tiempo de cocción aumenta.
10.  La receta rinde para 2 pizzas.

Nota:

Entre mas se deja levar, se vuelve más flexible.
Si la requiere mas delgado y fina se debe dejar laudar 2 veces

Receta de Chef Julio.

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