INGREDIENTES:
4 y ¾ de Tazas de Harina
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Cucharaditas de Sal
1 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharada de Levadura Seca o 2 de
Levadura Fresca
1 ¾ de Agua Templada (Unos 40 °C)
PROCEDIMIENTO:
1. Poner en el agua tibia la levadura
junto con el azúcar e integrar, reservamos unos 5 a 8 minutos a que tome una
consistencia cremosa.
2.
A
parte hacemos un volcán con la harina, en la que colocamos la sal en un extremo
de este y cubrimos con la harina.
3.
En
el hueco del volcán vertemos la levadura y el aceite, incorporamos y cuando
estén unidos volcamos a la mesa la masa, previamente enharinada y amansamos.
4.
Vamos a amasar con la palma de la mano,
doblando y estirando hasta que tome una consistencia lisa; si es necesario
enharinamos más la masa sin sobrepasarnos, solo con la finalidad de secar y
alisar la masa.
5.
Engrasamos
levemente un bowl y colocamos.
6.
Se engrasa la masa por encima, se cubre y se
deja leudar para que duplique su tamaño
7.
Se
deja levar por espacio de 30 a 45 minutos a que duplique su tamaño
8.
Ya
levada, desgasificamos y amasamos.
9.
Se
colocala salsa, los ingredientes elegidos y se hornea por espacio de 20 min a
180 °C, entre mas ingredientes se coloca el tiempo de cocción aumenta.
10. La receta rinde para 2 pizzas.
Nota:
Entre mas se deja levar, se vuelve
más flexible.
Si la requiere mas delgado y fina se
debe dejar laudar 2 veces
Receta de Chef Julio.
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