Carne en su jugo estilo Jalisco
Ingredientes
- Porciones: 4
- 6 rebanadas de tocino
- 1 kilo bistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
- 4 tomates verdes chicos
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- 3 tazas de agua
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo
Preparación
Dora bien el tocino en un sartén. Retira del
fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la
grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazonar con sal y
pimienta al gusto.
Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las
3 tazas de agua. Licua tomates, chiles y ajo en el agua en que se cocieron,
cuela y vierte sobre una olla.
Agrega la carne sellada y su jugo junto con
los cubitos de caldo de pollo.
Tapa la olla y cuece a fuego alto hasta que
empiece la cocción. Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30
minutos.
Sirve con frijoles de la olla, tocino,
cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.
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