Pollo relleno en salsa de pétalos de rosas
Ingredientes
- 1 pollo entero de 2 kilos mas o menos
- 1 barra de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Hilo para cocina
Para el relleno
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado
- ¼ cebolla picada
- ½ kilo de carne molida de res
- 4 rebanadas de tocino
- 2 salchichas
- 1 taza de pure de jitomate sazonado
- ½ taza de ciruelas pasas picadas
- 1 manzana verde cortada en cubos
- Sal
- Pimienta
Preparación
Coloque
en un sartén caliente el aceite de oliva, acitronar el ajo y la cebolla, añada
la carne y déjela dorar hasta que se evaporen todos los jugos. Agregue el
tocino, la salchicha, y el pure
Añadir
las ciruelas, las manzanas y las almendras, revuelva bien y rectifique la sal y
la pimienta.
Rellenar
el pollo y amarrarlo
Para la salsa
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 rosas rojas
- 1 taza de crema liquida
- 2 piezas de chile chipotle
- 2 cucharadas de miel de abeja
- ¼ de taza de cacachuates tostados
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta negra
Se ponen todos los ingredientes en una
licuadora y se licuan muy bien.
Lo licuado se agrega a una sarten y se deja
los sabores se concentren
Servir junto con el pollo
Receta del Chef Emilio
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