Caldo de xoconostle
Ingredientes
- 15 xoconostles
- 3 chiles guajillos en juliana
- 100 ml de Aceite de oliva
- ½ cebolla en Juliana
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 ½ lt de caldo de pollo
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
- Sal
Procedimientos:
Retirar
la cascara del xoconostle con un cuchillo mondador y rebanar la pulpa hasta
dejar el centro de semillas, estas se desechan
Desflemar
la pulpa del xoconostle en agua durante 5 minutos
Freír
los chiles en un poco de aceite y retirarlos, en ese mismo aceite poner la
cebolla finamente picada y mover hasta que se torne transparente, añadir el ajo
y seguir moviendo durante 2 minutos más.
Agregar
los tomates picados y continuar moviendo durante tres minutos, si es necesarios
agregar un poco más de aceite.
Agregar
la cucharada de harina y mover bastante para evitar que se formen grumos.
Cuando
este dorada la harina se agrega el fondo de pollo y el xoconostle, dejar hervir
durante 15 minutos, agregar los chiles dorados y el cilantro, agregar sal si es
necesario, dejar cocer cinco minutos mas.
Receta del Chef Emilio
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