sábado, 25 de febrero de 2017

Caldo de xoconostle

Caldo de xoconostle


Ingredientes
  • 15 xoconostles
  • 3 chiles guajillos en juliana
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • ½ cebolla en Juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 ½ lt de caldo de pollo
  • ¼ de taza de cilantro picado finamente
  • Sal


Procedimientos:

Retirar la cascara del xoconostle con un cuchillo mondador y rebanar la pulpa hasta dejar el centro de semillas, estas se desechan
Desflemar la pulpa del xoconostle en agua durante 5 minutos
Freír los chiles en un poco de aceite y retirarlos, en ese mismo aceite poner la cebolla finamente picada y mover hasta que se torne transparente, añadir el ajo y seguir moviendo durante 2 minutos más.
Agregar los tomates picados y continuar moviendo durante tres minutos, si es necesarios agregar un poco más de aceite.
Agregar la cucharada de harina y mover bastante para evitar que se formen grumos.

Cuando este dorada la harina se agrega el fondo de pollo y el xoconostle, dejar hervir durante 15 minutos, agregar los chiles dorados y el cilantro, agregar sal si es necesario, dejar cocer cinco minutos mas.

Receta del Chef Emilio

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