sábado, 25 de febrero de 2017

Sopa azteca en caldo de tomate

Sopa azteca en caldo de tomate


Ingredientes:
  • ¼ de k de tortillas en julianas
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ kg de tomates picados
  • 2 chiles serranos picados sin semillas
  • 1 chile ancho
  • 4 tzs de caldo de pollo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 200 ml de aceite
  • Sal al gusto


Para acompañar:

  • 1 taza de crema
  • Queso tipo ranchero (fresco)
  • Aguacate en trozos pequeños
  • 1 jitomate sin semilla cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente (solo las hojas)


Procedimiento:

Freír en una sartén las tiras de tortillas con suficiente aceite hasta que estén crujientes.
En una olla saltear la cebolla junto con el ajo hasta que tengan un color dorado, agregar los tomates, los chiles serranos hasta que se suavicen
Agregar el caldo de pollo y dejar hervir, bajar el fuego y tapar la olla durante 15 minutos .
En una licuadora moler  todo lo de la olla, (recordar que está caliente)
Regresar lo molido a la misma olla y salpimentar, cocinar por otros 5 minutos

Servir en un plato hondo las tortillas bañar con la sopa y acompañar con crema, queso, aguacate, jitomate y el cilantro.

Receta del Chef Emilio

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