Sopa azteca en caldo de tomate
Ingredientes:
- ¼ de k de tortillas en julianas
- 1 cebolla chica picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ kg de tomates picados
- 2 chiles serranos picados sin semillas
- 1 chile ancho
- 4 tzs de caldo de pollo
- Pimienta negra molida al gusto
- 200 ml de aceite
- Sal al gusto
Para
acompañar:
- 1 taza de crema
- Queso tipo ranchero (fresco)
- Aguacate en trozos pequeños
- 1 jitomate sin semilla cortado en cubos pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente (solo las hojas)
Procedimiento:
Freír
en una sartén las tiras de tortillas con suficiente aceite hasta que estén
crujientes.
En una
olla saltear la cebolla junto con el ajo hasta que tengan un color dorado,
agregar los tomates, los chiles serranos hasta que se suavicen
Agregar
el caldo de pollo y dejar hervir, bajar el fuego y tapar la olla durante 15
minutos .
En una
licuadora moler todo lo de la olla,
(recordar que está caliente)
Regresar
lo molido a la misma olla y salpimentar, cocinar por otros 5 minutos
Servir
en un plato hondo las tortillas bañar con la sopa y acompañar con crema, queso,
aguacate, jitomate y el cilantro.
Receta del Chef Emilio
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