sábado, 25 de febrero de 2017

Salmon con costra de ajonjolí en salsa de mango

Salmon con costra de ajonjolí en salsa de mango


Ingredientes
  • 1 pieza de salmon de 200 grs
  • 50 grs de ajonjolí blanco
  • 50 grs de ajonjolí negro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Para la salsa
  • 1 mango 
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • 1 lata chica de chile chipotle 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta


Preparación

Mezclar el ajonjolí
Untar aceite en un lado del salmón y ponerle ajonjolí, salpimentar
En una sartén poner un poco de aceite dejar calentar a temperatura baja y colocar el salmón del lado que no tiene el ajonjolí para comenzar su cocción

Preparacion de la salsa:

Pelar el diente de ajo y picarlo finamente junto con la cebolla
Cortar el mango por la mitad, retira la pulpa con la ayuda de una cuchara.
Poner un chorrito de aceite de oliva en una sarten al fuego, poner el ajo a sofreír, después la cebolla.
Agregar el chile chipotle y dejar que se mesclen los sabores 
Añadir el vinagre y el azúcar, mezclar muy bien
Añade el agua y la pimienta y deja que se cocine todo durante 3-4 minutos.
Pon la salsa de mango en un vaso de de licuadora y licuar todo.
Después, cuela la salsa para que quede fina. 

Prueba el punto de sal (si es necesario, echa una pizca de sal) y reserva la salsa caliente.

Receta del Chef Emilio

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