Salmon con costra de ajonjolí en salsa de mango
Ingredientes
- 1 pieza de salmon de 200 grs
- 50 grs de ajonjolí blanco
- 50 grs de ajonjolí negro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la salsa
- 1 mango
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata chica de chile chipotle
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- ½ taza de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Mezclar el
ajonjolí
Untar aceite en un
lado del salmón y ponerle ajonjolí, salpimentar
En una sartén
poner un poco de aceite dejar calentar a temperatura baja y colocar el salmón
del lado que no tiene el ajonjolí para comenzar su cocción
Preparacion de la
salsa:
Pelar el diente de
ajo y picarlo finamente junto con la cebolla
Cortar el mango
por la mitad, retira la pulpa con la ayuda de una cuchara.
Poner un chorrito
de aceite de oliva en una sarten al fuego, poner el ajo a sofreír, después la
cebolla.
Agregar el chile
chipotle y dejar que se mesclen los sabores
Añadir el vinagre
y el azúcar, mezclar muy bien
Añade el agua y la
pimienta y deja que se cocine todo durante 3-4 minutos.
Pon la salsa de
mango en un vaso de de licuadora y licuar todo.
Después, cuela la
salsa para que quede fina.
Prueba el punto de
sal (si es necesario, echa una pizca de sal) y reserva la salsa caliente.
Receta del Chef Emilio
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