sábado, 25 de febrero de 2017

Crema fria de zanahoria y mango

Crema fria de zanahoria y mango


Ingredientes
  • ½  ramita de apio
  • 1 mango dulce y maduro
  • ½  kg de zanahorias
  • Sal
  • Trocito de jengibre fresco
  • ½ taza de crema


Preparación

Limpiar bien el apio, quitar las hebras, lo picamos en cubos pequeños, reservando unos cuantos para decorar los cuencos en los que serviremos la crema fría cuando la tengamos lista.
Pelamos las zanahorias y las partimos en cubos grandes.
Sacamos la carne del mango.
En una olla ponemos agua, un poco de sal y ponemos a calentar el agua, cuando el agua ya este caliente agregamos la mitad del apio y las zanahoria y dejamos durante unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén bien tiernas y fáciles de triturar.

En una licuadora ponemos las zanahorias cocidas junto con el apio, la carne del mango, los trocitos de apio, el jengibre y la crema. Licuamos hasta obtener la textura de puré como cuando queremos hacer un gazpacho andaluz tradicional. Podemos usar parte del agua de la cocción si vemos que queda demasiado espeso.
Una vez con la textura adecuada, guardamos en el refrigerador dejando que se enfríe antes de servir en pequeños cuencos. En cada uno, añadimos unos trocitos de apio que aportarán más frescor y una textura crujiente.



Receta del Chef Emilio

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