Crema fria de zanahoria y mango
Ingredientes
- ½ ramita de apio
- 1 mango dulce y maduro
- ½ kg de zanahorias
- Sal
- Trocito de jengibre fresco
- ½ taza de crema
Preparación
Limpiar
bien el apio, quitar las hebras, lo picamos en cubos pequeños, reservando unos
cuantos para decorar los cuencos en los que serviremos la crema fría cuando la
tengamos lista.
Pelamos
las zanahorias y las partimos en cubos grandes.
Sacamos
la carne del mango.
En una olla
ponemos agua, un poco de sal y ponemos a calentar el agua, cuando el agua ya
este caliente agregamos la mitad del apio y las zanahoria y dejamos durante
unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén bien tiernas y fáciles de
triturar.
En una licuadora
ponemos las zanahorias cocidas junto con el apio, la carne del mango, los
trocitos de apio, el jengibre y la crema. Licuamos hasta obtener la textura de
puré como cuando queremos hacer un gazpacho andaluz tradicional. Podemos usar
parte del agua de la cocción si vemos que queda demasiado espeso.
Una vez
con la textura adecuada, guardamos en el refrigerador dejando que se enfríe
antes de servir en pequeños cuencos. En cada uno, añadimos unos trocitos de
apio que aportarán más frescor y una textura crujiente.
Receta del Chef Emilio
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