Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Ingredientes para un molde de 20 cm
- 50 g de mantequilla y un poco más para engrasar
- 50 g de azúcar moreno
- 1 lata grande de rodajas de piña en almíbar escurridas
- Un chorro de ron negro
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- La ralladura de medio limón
- Las semillas de media vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
- 125 g de harina de repostería
- Medio sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche.
Cómo hacer bizcocho
al revés con piña caramelizada, canela y ron
- Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
- Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego fuerte e inmediatamente añadimos el azúcar moreno.
- Removemos hasta que se disuelva y espese como un sirope, y luego agregamos las rodajas de piña hasta que tomen un poco de color.
- Agregamos el ron y cocinamos un minuto más por cada lado.
- Escurrimos el líquido que se haya hecho y lo colocamos en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
- Repartimos encima las rodajas de piña y reservamos.
- Preparamos el bizcocho, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la sal en un bowl mediano.
- Lo batimos bien. Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo después de añadir cada uno.
- Añadir la ralladura de limón y la vainilla y mezclamos unos segundos.
- Luego incorporamos la harina, la levadura y la canela y removemos con una cuchara.
- Si la mezcla queda demasiado espesa podemos añadir la cucharada de leche.
- Con cuidado, vertemos la mezcla a cucharadas desde poca altura, para que no se muevan las rodajas de piña.
- Horneamos unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar unos minutos antes de darle la vuelta con cuidado en un plato grande.
Como esta receta de bizcocho al revés con piña caramelizada, canela y ron es un bizcocho enriquecido, sirve
perfectamente para presentar como postre de cualquier comida. Yo lo serví con los cafés y nos encantó
a todos. La capa de caramelo queda muy suave y con un
delicioso aroma a canela y ron.
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