Tiempo: 4 minutos. Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES:
·
¾ de kg de camarones, desvenados.
·
1
cucharada de ajo finamente picado.
·
1
cucharada de sazonador en polvo para carnes.
·
1
cucharada de semillas de ajonjolí.
·
1
cucharada de aceite de ajonjolí.
·
340
g de lechuga romana, troceada.
·
113
g de repollo picado.
·
1
taza de fideos chinos tostados.
·
1
taza de mandarinas en gajos.
·
1
taza de almendras fileteadas.
Aderezo oriental:
·
3 cucharadas de aceite de ajonjolí.
·
2
cucharadas de aceite de soya.
·
¼
de taza de mandarinas en gajos.
·
Sal
y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
1.
Licua
todos los ingredientes del aderezo oriental a velocidad alta por 5 minutos.
Conserve la mezcla.
2.
En
el tazón para mezclar de 2 cuartos, agrega los camarones, el ajo, el sazonador
en polvo, las semillas y el aceite de ajonjolí; tapa y deja marinar en el
refrigerador por 15 minutos.
3.
Precalienta
el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta por 3 minutos o hasta que,
al rociarle algunas gotas de agua, estas rueden sobre la superficie sin
evaporarse. Agrega los camarones y disminuye la temperatura a media. Cocina con
la tapa entreabierta por 4 minutos.
4.
En
el tazón para mezclar de 3 cuartos, combina la lechuga, el repollo y el aderezo
oriental. Agrega los camarones, los fideos, la mandarina y las almendras.
Sirve.
Verano 2015 // 33
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