miércoles, 8 de julio de 2020

ENSALADA ORIENTAL

Tiempo: 4 minutos.  Rinde: 4 porciones




INGREDIENTES:

·         ¾ de kg de camarones, desvenados.
·         1 cucharada de ajo finamente picado.
·         1 cucharada de sazonador en polvo para carnes.
·         1 cucharada de semillas de ajonjolí.
·         1 cucharada de aceite de ajonjolí.
·         340 g de lechuga romana, troceada.
·         113 g de repollo picado.
·         1 taza de fideos chinos tostados.
·         1 taza de mandarinas en gajos.
·         1 taza de almendras fileteadas.

Aderezo oriental:

·          3 cucharadas de aceite de ajonjolí.
·         2 cucharadas de aceite de soya.
·         ¼ de taza de mandarinas en gajos.
·         Sal y pimienta al gusto.


PROCEDIMIENTO:

1.      Licua todos los ingredientes del aderezo oriental a velocidad alta por 5 minutos. Conserve la mezcla.
2.      En el tazón para mezclar de 2 cuartos, agrega los camarones, el ajo, el sazonador en polvo, las semillas y el aceite de ajonjolí; tapa y deja marinar en el refrigerador por 15 minutos.
3.      Precalienta el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta por 3 minutos o hasta que, al rociarle algunas gotas de agua, estas rueden sobre la superficie sin evaporarse. Agrega los camarones y disminuye la temperatura a media. Cocina con la tapa entreabierta por 4 minutos.
4.      En el tazón para mezclar de 3 cuartos, combina la lechuga, el repollo y el aderezo oriental. Agrega los camarones, los fideos, la mandarina y las almendras. Sirve.


Verano 2015 // 33

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