Ingredientes:
·
1 ½ Piezas de pollo con
menudencias
·
Cebolla, mediana, pelada y
rebanada fino
·
1 Naranja, ralladura y jugo
·
1 Cucharada de estragón fresco,
picado
·
1 Hoja de laurel
·
1 ½ tazas de agua
·
Sal y pimienta negra
·
1 Cucharada de aceite de oliva
o de maíz
·
1 ½ Cucharada de vinagre de
vino
Para
adornar:
·
1 Naranja pequeña, pelada y
rebanada
·
1 Manojo de berros
·
Ramitas de estragón fresco o
albahaca
Preparación:
Ponga en
un cazo grande, menudencia, cebolla, ralladura y jugo de naranja, estragón, y
laurel. Ponga el pollo en un cazo, vierta encima el agua y espolvoree con sal y
pimienta. Tape, deje que hierva, y cueza a fuego bajo, bañándolo en el liquido
varias veces, hasta que el pollo esté tierno. Sáquelo y déjelo enfriar. Deseche
menudencias laurel y cebolla. Mida cuanto caldo queda. Hierva el caldo hasta
que se introduzca a 1 ½ tazas. Deje enfriar y refrigere. Cuando el pollo esté
frío, deshuéselo desechando el pellejo, (los huesos pueden usarse para hacer
caldo concentrado). Pique la carne en trozos pequeños y colóquelos en un tazón.
Cuando el caldo este bien frio, quítele la capa de grasa de encima,
recaliéntelo a fuego bajo, agregue el aceite, moviendo, luego vinagre, sal y
pimienta al gusto. Vierta este aderezo sobre el pollo y revuélvalo bien. Sirva
de inmediato o tape y refrigere hasta que lo utilice. Para servir, vacíelo en
un platón y adorne con rebanadas de naranja, berros y estragón. Sirva de
inmediato o tape y refrigere hasta que lo utilice. Para servir, vacíelo en un
platón y adorne con rebanadas de naranja, berros y estragón. También puede
servir la ensalada sobre un lecho de lechuga. Congele el caldo y la carne de
pollo por separado. Descongele unas 8 horas en el refrigerador.
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