TIEMPO DE COCCIÓN: 15 MINUTOS
RINDE: 12 PORCIONES
INGREDIENTES:
3 kg de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortada en tiras
1/2 taza de salsa de soya
2 cucharadas de ajo finamente picado
1/2 kg de zanahoria rallada
1 kg de espárragos cortados a la mitad
1/2 taza de salsa de soya
2 cucharadas de ajo finamente picado
1/2 kg de zanahoria rallada
1 kg de espárragos cortados a la mitad
SALSA DE LIMÓN:
1/3 de taza de jugo fresco de limón amarillo
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de harina fina de maíz
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de harina fina de maíz
PREPARACIÓN:
1) En el tazón para mezclar de 3 cuartos sazona el pollo con la salsa de soya y el ajo, tapa y deja marinar por 15 minutos en el refrigerador.
2) En el sartén de 8 pulgadas, agrega todos los ingredientes de la salsa, cocina a temperatura media-alta durante unos cinco minutos. Revuelve constantemente con el batidor de globo para eliminar los grumos, cuando la salsa haya espesado retira de la estufa y reserva.
3) Precalienta la paellera de 14 pulgadas a temperatura media.alta unos tres minutos, agrega el pollo sin el marinado y cocina por tres minutos con la para entreabierta. Revuelve y cocina por tres minutos más, también con la tapa entreabierta.
4) Incorpora la zanahoria y los espárragos y saltea por dos minutos, sin tapar, si el pollo tiene exceso de líquido asegúrate de retirarlo para que no dañe la salsa.
5) Vierte la salsa de limón y cocina a temperatura media durante 2 minutos más sin tapar, revuelve ocasionalmente, sirve con arroz o quinoa.
2) En el sartén de 8 pulgadas, agrega todos los ingredientes de la salsa, cocina a temperatura media-alta durante unos cinco minutos. Revuelve constantemente con el batidor de globo para eliminar los grumos, cuando la salsa haya espesado retira de la estufa y reserva.
3) Precalienta la paellera de 14 pulgadas a temperatura media.alta unos tres minutos, agrega el pollo sin el marinado y cocina por tres minutos con la para entreabierta. Revuelve y cocina por tres minutos más, también con la tapa entreabierta.
4) Incorpora la zanahoria y los espárragos y saltea por dos minutos, sin tapar, si el pollo tiene exceso de líquido asegúrate de retirarlo para que no dañe la salsa.
5) Vierte la salsa de limón y cocina a temperatura media durante 2 minutos más sin tapar, revuelve ocasionalmente, sirve con arroz o quinoa.
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