Ingredientes:
·
225gr. de alubias secas
·
3 Tazas de agua
·
450gr. de jitomate
·
1 Cucharada de salvia fresca
picada
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1 Cebolla chica, pelada y
picada
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175gr. de salami, rebanado, muy
fino
Aderezo:
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6 Cucharadas del líquido de
cocción
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1 Cucharada de vinagre de vino
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1 Cucharada de aceite de oliva
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Sal y pimienta
·
Hojas frescas de salvia para
adornar
Preparación:
Remoje
las alubias toda la noche, o cúbralas con agua hirviente y remoje 2 horas.
Escúrralas conservando el agua del remojo, y póngalas en un cazo. Agregue agua
a la del remojo hasta completar 3 tazas y añádalas al cazo. Pele y pique la
mitad de los jitomates y agréguelos al cazo, junto con la cebolla y salvia.
Hiérvelas a fuego bajo, Tapadas hasta que estén suaves, pero no desechas.
Escurra conservando 6 cucharadas del liquido de la cocción. Para el aderezo,
mezcle el líquido de cocción con vinagres, aceite de oliva, sal y pimienta y
viértalo sobre las alubias en el centro del platón y adorne con una ramita de
salvia fresca. Puede hacerse un día antes, tape y mantenga refrigerada.
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