jueves, 9 de julio de 2020

ENSALADA DE SALAMI, ALUBIAS Y JITOMATE



Ingredientes:

·         225gr. de alubias secas
·         3 Tazas de agua
·         450gr. de jitomate
·         1 Cucharada de salvia fresca picada
·         1 Cebolla chica, pelada y picada
·         175gr. de salami, rebanado, muy fino

Aderezo:

·         6 Cucharadas del líquido de cocción
·         1 Cucharada de vinagre de vino
·         1 Cucharada de aceite de oliva
·         Sal y pimienta
·         Hojas frescas de salvia para adornar

Preparación:

Remoje las alubias toda la noche, o cúbralas con agua hirviente y remoje 2 horas. Escúrralas conservando el agua del remojo, y póngalas en un cazo. Agregue agua a la del remojo hasta completar 3 tazas y añádalas al cazo. Pele y pique la mitad de los jitomates y agréguelos al cazo, junto con la cebolla y salvia. Hiérvelas a fuego bajo, Tapadas hasta que estén suaves, pero no desechas. Escurra conservando 6 cucharadas del liquido de la cocción. Para el aderezo, mezcle el líquido de cocción con vinagres, aceite de oliva, sal y pimienta y viértalo sobre las alubias en el centro del platón y adorne con una ramita de salvia fresca. Puede hacerse un día antes, tape y mantenga refrigerada.

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