Los
“camarones”, son una deliciosa opción para sorprender al paladar de tu familia.
Tiempo de cocción: 10 minutos. Rinde: 4 porciones.
Ingredientes:
·
1 latita de chile chipotle
(sólo usarás 2 cucharaditas de adobo)
·
1 taza de crema agria baja en
grasa.
·
1/3 kg de camarones cocidos,
sin cola y desvenados.
·
1 cucharadita de ajo finamente
picado.
·
½ taza de zanahoria picada en
cuadros pequeños.
·
1 taza de ajotes picados.
·
1 taza de granos de elote.
·
1 cucharadita de cilantro
finamente picado (opcional)
·
Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación:
1.
En el tazón para mezclar de 2
cuartos, incorpora la crema agria y las 2 cucharaditas de adobo de chile
chipotle; revuelve con el batidor globo precisión, series hasta obtener una
consistencia uniforme.
2.
Precalienta el sartén de 10 ½
pulgadas a temperatura media-alta por unos 3 minutos. Reduce la temperatura
media, y cocina los camarones con el ajo durante 2 minutos, mientras revuelves
constantemente.
3.
Agrega la zanahoria, los
ejotes, el maíz y cocina por 2 minutos más.
4.
Añade la mezcla de chipotle, y
tapa con la Válvula Redi-Temp Abierta; deja cocinar hasta que la válvula silbe
(en 2 minutos).
Agrega
el cilantro, sal y pimienta al gusto, revuelve, tapa con la válvula cerrada,
apaga la estufa y deja descansar por 3 minutos. Sirve con arroz blanco.
Nota chef: Siéntete libre de ajustar al gusto la cantidad de
adobo de chile chipotle.
10 cocinaMax
// Verano 2015
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