miércoles, 8 de julio de 2020

CAMARONES AL CHIPOTLE







Los “camarones”, son una deliciosa opción para sorprender al paladar de tu familia.


Tiempo de cocción: 10 minutos. Rinde: 4 porciones.


Ingredientes:

·         1 latita de chile chipotle (sólo usarás 2 cucharaditas de adobo)
·         1 taza de crema agria baja en grasa.
·         1/3 kg de camarones cocidos, sin cola y desvenados.
·         1 cucharadita de ajo finamente picado.
·         ½ taza de zanahoria picada en cuadros pequeños.
·         1 taza de ajotes picados.
·         1 taza de granos de elote.
·         1 cucharadita de cilantro finamente picado (opcional)
·         Sal y pimienta negra al gusto.


Preparación:
1.      En el tazón para mezclar de 2 cuartos, incorpora la crema agria y las 2 cucharaditas de adobo de chile chipotle; revuelve con el batidor globo precisión, series hasta obtener una consistencia uniforme.
2.      Precalienta el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta por unos 3 minutos. Reduce la temperatura media, y cocina los camarones con el ajo durante 2 minutos, mientras revuelves constantemente.
3.      Agrega la zanahoria, los ejotes, el maíz y cocina por 2 minutos más.
4.      Añade la mezcla de chipotle, y tapa con la Válvula Redi-Temp Abierta; deja cocinar hasta que la válvula silbe (en 2 minutos).
Agrega el cilantro, sal y pimienta al gusto, revuelve, tapa con la válvula cerrada, apaga la estufa y deja descansar por 3 minutos. Sirve con arroz blanco.

Nota chef: Siéntete libre de ajustar al gusto la cantidad de adobo de chile chipotle.

10 cocinaMax // Verano 2015

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