jueves, 9 de julio de 2020

ENSALADA DE BERENJENA



Ingredientes:

·         500gr. De berenjenas
·         1 Cucharada de sal
·         5 Cucharadas de aceite de oliva
·         1 Cebolla mediana, pelada y picada
·         1 Diente de ajo pelado y machacado
·         2 Jitomates, grandes
·         50gr. De nuez picada
·         1 Cucharada de orégano fresco
·         150gr. De aderezo de yogurt
·         Sal y pimienta negra
·         1 Cucharada de perejil fresco, picado, para adornar

Preparación:

Corte la berenjena en cubos de 1 cm. Colóquelos en una coladera. Rocíelos con sal, sacúdalos y deje que escurran los jugos amargos durante 1 hora. Enjuague bajo el chorro de agua y escurra bien. En una sartén grande fría en aceite las berenjenas, en una sola capa. Agregue cebolla y ajo y cueza a fuego medio durante 10 minutos, moviendo con frecuencia hasta que la berenjena éste dorada por todos lados. Deje enfriar. Colóquela en un tazón. Parta los jitomates en cubos del mismo tamaño y agréguelos junto con las nueces. Incorpore los condimentos al aderezo sobre la ensalada y mezcle bien. Páselo todo a una ensaladera y espolvoree con perejil picado. Tape y refrigere hasta que se utilice. Es deliciosa con asados fríos. Puede prepararse con varias horas de anticipación.

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