Ingredientes:
·
500gr. De berenjenas
·
1 Cucharada de sal
·
5 Cucharadas de aceite de oliva
·
1 Cebolla mediana, pelada y
picada
·
1 Diente de ajo pelado y
machacado
·
2 Jitomates, grandes
·
50gr. De nuez picada
·
1 Cucharada de orégano fresco
·
150gr. De aderezo de yogurt
·
Sal y pimienta negra
·
1 Cucharada de perejil fresco,
picado, para adornar
Preparación:
Corte la
berenjena en cubos de 1 cm. Colóquelos en una coladera. Rocíelos con sal,
sacúdalos y deje que escurran los jugos amargos durante 1 hora. Enjuague bajo
el chorro de agua y escurra bien. En una sartén grande fría en aceite las
berenjenas, en una sola capa. Agregue cebolla y ajo y cueza a fuego medio
durante 10 minutos, moviendo con frecuencia hasta que la berenjena éste dorada
por todos lados. Deje enfriar. Colóquela en un tazón. Parta los jitomates en
cubos del mismo tamaño y agréguelos junto con las nueces. Incorpore los
condimentos al aderezo sobre la ensalada y mezcle bien. Páselo todo a una
ensaladera y espolvoree con perejil picado. Tape y refrigere hasta que se
utilice. Es deliciosa con asados fríos. Puede prepararse con varias horas de
anticipación.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario