Tiempo: 30 minutos. Rinde: 4 porciones.
INGREDIENTES:
·
600
g de pechuga de pollo en fajitas.
·
150
g de piña fresca en cubos medianos.
Para el adobo
·
2
chiles guajillos.
·
1
jitomate.
·
¼
de cebolla.
·
2
dientes de ajo.
·
10
g de achiote.
·
¼
de rama de canela.
·
Jugo
de 2 naranjas.
·
Sal
y pimienta negra al gusto.
PREPARACIÓN:
1.
Licúa
todos los ingredientes para el adobo, cuela y reserva.
2.
Precalienta
el sartén de 10 ½ pulgadas, sella las fajitas de pollo por 1 minuto, voltea e
incorpora el adobo.
3.
Tapa
con la válvula redi-temp abierta; cuando silbe ciérrala y baja el fuego, cocina
por 3 minutos más.
4.
Añade
la piña y mantén tapado el sartén por minutos.
5.
Calienta
las tortillas en el comal doble, monta los tacos. Acompañalos con cebolla,
cilantro y limón al gusto.
30 // verano 2015
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