miércoles, 8 de julio de 2020

CALDO TLALPEÑO

Tiempo: 35 minutos. Rinde: 6 porciones.





INGREDIENTE:

·         1 kg de pechuga de pollo.
·         1 cucharada de aceite de oliva.
·         1 cebolla picada en cuadros.
·         1 zanahoria picada en cuadros.
·         1 cucharada de ajo finamente picado.
·         2 tazas de garbanzos cocidos o enlatados.
·         3 chile chipotle finamente picados.
·         2 cucharadas de cilantro finamente picado.
·         1 aguacate picado en cuadros pequeños.
·         4 rábanos rebanados.
·         9 tazas de tira de tortillas.
·         2 limones
·         Sal y pimienta negra al gusto.


PREPARACIÓN:


1.      Llena a la mitad la olla de 8 pulgadas con agua. Agrega el pollo, previamente salpimentado. Tapa con la válvula redi-temp abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (en unos 8 minutos). Reduce la temperatura a baja. Cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 3 minutos más. Apaga la estufa.
2.      Retira el pollo de la olla y deshébralo, usando dos tenedores. Conserva el caldo.
3.      En el sartén de 8 pulgadas, añade el aceite de oliva y precalienta a temperatura media-alta por 3 minutos. Reduce la temperatura a baja. Saltea la cebolla y la zanahoria durante 5 minutos; revuelva constantemente. Agrega el ajo y los garbanzos. Cocina por 2 minutos más, mientras revuelves.
4.      Añade a la olla el pollo deshebrado, la mezcla de garbanzo, el chile chipotle y el cilantro. Tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (en unos 8 minutos). Reduce la temperatura a baja; sazonar con sal y pimienta al gusto. Tapa con la válvula cerrada y cocina por 7 minutos más.

Verano 2015//25

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