Tiempo: 35 minutos. Rinde: 6 porciones.
INGREDIENTE:
·
1
kg de pechuga de pollo.
·
1
cucharada de aceite de oliva.
·
1
cebolla picada en cuadros.
·
1
zanahoria picada en cuadros.
·
1
cucharada de ajo finamente picado.
·
2
tazas de garbanzos cocidos o enlatados.
·
3
chile chipotle finamente picados.
·
2
cucharadas de cilantro finamente picado.
·
1
aguacate picado en cuadros pequeños.
·
4
rábanos rebanados.
·
9
tazas de tira de tortillas.
·
2
limones
·
Sal
y pimienta negra al gusto.
PREPARACIÓN:
1.
Llena
a la mitad la olla de 8 pulgadas con agua. Agrega el pollo, previamente
salpimentado. Tapa con la válvula redi-temp abierta y cocina a temperatura
media-alta hasta que silbe (en unos 8 minutos). Reduce la temperatura a baja.
Cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 3 minutos más. Apaga la
estufa.
2.
Retira
el pollo de la olla y deshébralo, usando dos tenedores. Conserva el caldo.
3.
En
el sartén de 8 pulgadas, añade el aceite de oliva y precalienta a temperatura
media-alta por 3 minutos. Reduce la temperatura a baja. Saltea la cebolla y la
zanahoria durante 5 minutos; revuelva constantemente. Agrega el ajo y los
garbanzos. Cocina por 2 minutos más, mientras revuelves.
4.
Añade
a la olla el pollo deshebrado, la mezcla de garbanzo, el chile chipotle y el
cilantro. Tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta
que silbe (en unos 8 minutos). Reduce la temperatura a baja; sazonar con sal y
pimienta al gusto. Tapa con la válvula cerrada y cocina por 7 minutos más.
Verano 2015//25
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