jueves, 9 de julio de 2020

ENSALADA MOUSSAKA



Ingredientes:

·         750gr. De berenjena sin tallo
·         1 Cucharada de sal
·         150ml. De aceite
·         Cebolla, grande, pelada y picada
·         750gr. De carne de res o de cordero molida
·         1 Cucharadita de puré de jitomate
·         1 Diente de ajo, pelado y machacado
·         Pimienta negra
·         1 Jitomate, rebanado delgado
·         3 Huevos
·         1 ¼ de Cucharadita de mejorana fresca

Preparación:

Rebane las berenjenas en ruedas de 3 mm. De grueso. Póngalas en una coladera y espolvoréelas de sal. Deje la coladera sobre un plato, 30 minutos para que escurran los jugos amargos. Enjuague la berenjena y séquela con un paño. Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y fría la berenjena hasta que dore por ambos lados, agregando otras 6 cucharadas hasta que dore por ambos lados, agregando otras 6 cucharadas hasta que dore o los dados, agregando otras 6 cucharadas a medida que lo necesito. Saque las rebanadas. Fría la cebolla en la ultima cucharada de aceite, 5 minutos, moviendo hasta que esté ligeramente dorada. Añada el puré de jitomate, ajo. Sal y pimienta. Engrase gerente ligeramente un refractario de 6 tazas y ½ de capacidad o 4 individuales de 1 taza y ½. Acomode las rebanadas, sobrepuestas sobre la base y los lados del refractario, conservando algunas para la tapa. Extienda encima de Jitomate. Ponga cucharadas de la mezcla de carne molida. Bata los huevos con mejorana, pimienta y sal. Viértalos sobre la carne molida y cubre con el resto de las rebanadas de berenjena. Hornee a 30 minutos, si son individuales. Hasta que la superficie esté dorada y el huevo cocido. Deje de enfriar. Pase con un cuchillo de paleta alrededor del bote y desmolde en un platón; acompáñelo con hojas de escarola rizada. Puede prepararse un día antes. Tape y conserve refrigerada.

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