Ingredientes:
·
750gr. De berenjena sin tallo
·
1 Cucharada de sal
·
150ml. De aceite
·
Cebolla, grande, pelada y
picada
·
750gr. De carne de res o de
cordero molida
·
1 Cucharadita de puré de
jitomate
·
1 Diente de ajo, pelado y
machacado
·
Pimienta negra
·
1 Jitomate, rebanado delgado
·
3 Huevos
·
1 ¼ de Cucharadita de mejorana
fresca
Preparación:
Rebane
las berenjenas en ruedas de 3 mm. De grueso. Póngalas en una coladera y
espolvoréelas de sal. Deje la coladera sobre un plato, 30 minutos para que
escurran los jugos amargos. Enjuague la berenjena y séquela con un paño. Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y fría la
berenjena hasta que dore por ambos lados, agregando otras 6 cucharadas hasta
que dore por ambos lados, agregando otras 6 cucharadas hasta que dore o los
dados, agregando otras 6 cucharadas a medida que lo necesito. Saque las
rebanadas. Fría la cebolla en la ultima cucharada de aceite, 5 minutos,
moviendo hasta que esté ligeramente dorada. Añada el puré de jitomate, ajo. Sal
y pimienta. Engrase gerente ligeramente un refractario de 6 tazas y ½ de capacidad
o 4 individuales de 1 taza y ½. Acomode las rebanadas, sobrepuestas sobre la
base y los lados del refractario, conservando algunas para la tapa. Extienda
encima de Jitomate. Ponga cucharadas de la mezcla de carne molida. Bata los
huevos con mejorana, pimienta y sal. Viértalos sobre la carne molida y cubre
con el resto de las rebanadas de berenjena. Hornee a 30 minutos, si son
individuales. Hasta que la superficie esté dorada y el huevo cocido. Deje de
enfriar. Pase con un cuchillo de paleta alrededor del bote y desmolde en un
platón; acompáñelo con hojas de escarola rizada. Puede prepararse un día antes.
Tape y conserve refrigerada.
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