jueves, 9 de julio de 2020

Salteado de camarón con frutas

TIEMPO DE COCCIÓN: 8-11 MINUTOS
RINDE:4 PORCIONES


INGREDIENTES:

1/2 kg  de camarones medianos crudos, sin cola, pelados y desvenados
1    taza de pimiento verde cortado en juliana
1    taza de pimiento rojo cortado en juliana
1    taza de mango cortado en tiras (puede ser otra fruta)
1/2 taza de puerro, cortado en tiras finas

MARINADO:

1   taza de jugo de naranja
1   cucharada de azúcar morena
1   cucharada de vinagre de arroz
1   cucharada de salsa de soya
1   cucharada de ralladura de naranja

DECORACIÓN:

Semillas de ajonjolí al gusto
Cebollín al gusto, picado finamente


PREPARACIÓN:
1) En el tazón para mezclar de 3/4 combina todos los ingredientes del marinado, agrega el camarón, tapa y deja marinar por 20 minutos en el refrigerador.
2) Precalienta el sartén gourmet de 12 pulgadas a temperatura media alta por uno tres minutos o hasta que al rociarle algunas gotas de agua están rueden sobre la superficie sin evaporarse, agrega los camarones y reserva el marinado, cocina por dos minutos.
3) Agrega el resto de los ingredientes, incluyendo el marinado, tapa, reduce la temperatura a media baja y cocina de 6 a 7 minutos. los vegetales deben estar al dente, cocinar por dos minutos más, si los prefieres bien cocidos.
4) Sirve con arroz blanco, decora con semillas de ajonjolí y cebollín al gusto.

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