Tiempo: 6 minutos. Rinde: 4 porciones.
INGREDIENTES:
ADEREZO ASIÁTICO
·
½
taza de vinagre de arroz.
·
¼
de taza de cilantro, finamente picado.
·
1
cucharada de salsa de soya.
·
1
cucharadita de semillas de ajonjolí.
·
1
pizca de ajo finamente picado.
·
½
chile jalapeño sin semilla, finamente picado.
·
Sal
y pimienta al gusto.
CERDO
·
½
de chuleta de cerdo, cortadas en cuadros.
·
½
taza de cebollines picados.
·
¼
de taza de vinagre balsámico.
·
1
cucharadita de tomillo.
·
230
g de hojas tiernas de arúgula.
·
1
taza de uvas moradas, cortadas por mitad.
·
113
g de queso gargonzola desmoronado.
·
Sal
y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
1.
En
el tazón de mezclar de 1 cuarto, agrega todos los ingredientes del aderezo
asiático; revuelve bien. Conserva esta mezcla.
2.
En
el tazón para mezclar de 2 cuartos, agrega el cerdo los cebollines, el vinagre
balsámico, el tomillo, sal y pimienta al gusto. Deja marinar por 15 minutos en
el refrigerador.
3.
Precalienta
el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta por 3 minutos o hasta que;
al rociarle algunas gotas de agua, estas rueden sobre la superficie sin
evaporarse. Agrega el cerdo marinado y desmulle la temperatura a media. Cocina
con la tapa entreabierta por 6 minutos; revuelve ocasionalmente.
4.
En
el tazón para mezclar de 3 cuartos combina la arúgula, las uva y el aderezo
asiático; agrega el cerdo y el queso: sirve.
34// verano 2015
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