miércoles, 8 de julio de 2020

ENSALADA DE CERDO

Tiempo: 6 minutos.  Rinde: 4 porciones.






INGREDIENTES:

ADEREZO ASIÁTICO

·         ½ taza de vinagre de arroz.
·         ¼ de taza de cilantro, finamente picado.
·         1 cucharada de salsa de soya.
·         1 cucharadita de semillas de ajonjolí.
·         1 pizca de ajo finamente picado.
·         ½ chile jalapeño sin semilla, finamente picado.
·         Sal y pimienta al gusto.
       CERDO 
·         ½ de chuleta de cerdo, cortadas en cuadros.
·         ½ taza de cebollines picados.
·         ¼ de  taza de vinagre balsámico.
·         1 cucharadita de tomillo.
·         230 g de hojas tiernas de arúgula.
·         1 taza de uvas moradas, cortadas por mitad.
·         113 g de queso gargonzola desmoronado.
·         Sal y pimienta al gusto.


PROCEDIMIENTO:

1.      En el tazón de mezclar de 1 cuarto, agrega todos los ingredientes del aderezo asiático; revuelve bien. Conserva esta mezcla.
2.      En el tazón para mezclar de 2 cuartos, agrega el cerdo los cebollines, el vinagre balsámico, el tomillo, sal y pimienta al gusto. Deja marinar por 15 minutos en el refrigerador.
3.      Precalienta el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta por 3 minutos o hasta que; al rociarle algunas gotas de agua, estas rueden sobre la superficie sin evaporarse. Agrega el cerdo marinado y desmulle la temperatura a media. Cocina con la tapa entreabierta por 6 minutos; revuelve ocasionalmente.
4.      En el tazón para mezclar de 3 cuartos combina la arúgula, las uva y el aderezo asiático; agrega el cerdo y el queso: sirve.


34// verano 2015

No hay comentarios.:

Publicar un comentario