Ingredientes:
·
1 Pepino grande, firme
·
1 Cucharada de sal
Aderezo:
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4 Cucharadas de vinagre de vino
·
1 Cucharada de azúcar
·
Eneldo fresco picado
·
Pimienta negra
·
Eneldo o perejil, fresco picado
para adornar
Preparación:
Estríe la
cascara de pepino pasándole los dientes en un tenedor, de arriba abajo.
Rebánelo lo mas delgado posible, para que las rebanadas queden transparentes.
Póngalas en una coladera y espolvoréelas con la sal. Sacuda para distribuir bien la sal y deje
escurrir. Mantenga a la temperatura ambiente 1 ó 2 horas, sacudiendo de vez en
cuando, hasta que haya escurrido una ½ taza de jugo. Enjuague el pepino en agua
fría para quitarle el exceso de la sal y escurra bien (las rebanadas) deben
estar blandas). Colóquelas en un platón plano. Mezcle todos los ingredientes
del aderezo y vierta sobre el pepino. Refrigere. Sirva adornada con el perejil
o eneldo. Esta ensalada es buena para acompañar salmón frio y otros platillos
de pescado.
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