jueves, 9 de julio de 2020

ENSALADA DE PEPINO ENCURTIDO CON ENELDO



Ingredientes:

·         1 Pepino grande, firme
·         1 Cucharada de sal
Aderezo:
·         4 Cucharadas de vinagre de vino
·         1 Cucharada de azúcar
·         Eneldo fresco picado
·         Pimienta negra
·         Eneldo o perejil, fresco picado para adornar

Preparación:

Estríe la cascara de pepino pasándole los dientes en un tenedor, de arriba abajo. Rebánelo lo mas delgado posible, para que las rebanadas queden transparentes. Póngalas en una coladera y espolvoréelas con la sal.  Sacuda para distribuir bien la sal y deje escurrir. Mantenga a la temperatura ambiente 1 ó 2 horas, sacudiendo de vez en cuando, hasta que haya escurrido una ½ taza de jugo. Enjuague el pepino en agua fría para quitarle el exceso de la sal y escurra bien (las rebanadas) deben estar blandas). Colóquelas en un platón plano. Mezcle todos los ingredientes del aderezo y vierta sobre el pepino. Refrigere. Sirva adornada con el perejil o eneldo. Esta ensalada es buena para acompañar salmón frio y otros platillos de pescado.

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