Ingredientes:
Para la torta:
- 1 Taza y media de plátanos pisadas.
- 2 Cucharaditas de jugo de limón.
- 3 Tazas de harina.
- 1 Cucharadita y media de polvo para hornear.
- 1/4 Cucharadita de sal.
- 150 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 500 Gramos de azúcar.
- 3 Huevos grandes.
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla.
- 350 Mililitros de Leche.
Para la cobertura:
- 120 Gramos de manteca a temperatura ambiente.
- 250 Gramos de queso crema.
- 1 Cucharadita de vainilla.
- 830 Gramos de azúcar impalpable.
Preparación:
- Pre calentar el horno a 275 grados.
- Enmantecar y enharinar una fuente para el pastel.
- En un bowl pequeño, mezclar el plátano pisado con el jugo de limón y reservar.
- En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Dejar aparte.
- En otro bowl grande, mezclar la mantequilla y el azúcar del pastel hasta lograr una mezcla liviana y homogénea.
- Agregar los tres huevos y luego, añadir dos cucharaditas de esencia de vainilla.
- Incorporar la harina y la leche, alternadamente.
- Por último, agregar los plátanos pisados con el jugo de limón. Mezclar y verter el preparado en el molde de pastel y cocinar por una hora o hasta que un palillo salga limpio del centro.
- Sacar el pastel del horno.
Para el glaseado:
Mezclar la mantequilla a
temperatura ambiente y el queso crema hasta formar una masa homogénea, agregar una cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Batir a baja velocidad primero y luego a alta,
hasta que se forme una mezcla suave. Verter sobre el pastel frío. Se puede agregar almendras picadas sobre el glaseado si se
desea.
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