miércoles, 8 de julio de 2020

Pastel de plátano con glaseado de queso crema


Ingredientes:

Para la torta:

  • 1 Taza y media de plátanos pisadas.
  • 2 Cucharaditas de jugo de limón.
  • 3 Tazas de harina. 
  • 1 Cucharadita y media de polvo para hornear.
  • 1/4 Cucharadita de sal.
  • 150 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 500 Gramos de azúcar.
  • 3 Huevos grandes.
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 350 Mililitros de Leche.


Para la cobertura:

  • 120 Gramos de manteca a temperatura ambiente.
  • 250 Gramos de queso crema.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 830 Gramos de azúcar impalpable.


Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 275 grados. 
  2. Enmantecar y enharinar una fuente para el pastel.
  3. En un bowl pequeño, mezclar el plátano pisado con el jugo de limón y reservar. 
  4. En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Dejar aparte.
  5. En otro bowl grande, mezclar la mantequilla y el azúcar del pastel hasta lograr una mezcla liviana y homogénea. 
  6. Agregar los tres huevos y luego, añadir dos cucharaditas de esencia de vainilla. 
  7. Incorporar la harina y la leche, alternadamente. 
  8. Por último, agregar los plátanos pisados con el jugo de limón. Mezclar y verter el preparado en el molde de pastel y cocinar por una hora o hasta que un palillo salga limpio del centro.
  9. Sacar el pastel del horno. 


Para el glaseado:
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el queso crema hasta formar una masa homogénea, agregar una cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Batir a baja velocidad primero y luego a alta, hasta que se forme una mezcla suave. Verter sobre el pastel frío. Se puede agregar almendras picadas sobre el glaseado si se desea.

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