miércoles, 8 de julio de 2020

ENSALADA SANTA FE

Tiempo: 17 minutos.  Rinde: 5 porciones.




INGREDIENTES:

·         1 kg de pechugas de pollo.
·         1 cucharadita de sazonador en polvo para carnes.
·         1 taza de aderezo ranch.
·         ½ taza de salsa roja.
·         1 bolsa de hojas verdes mixtas (170g).
·         1 taza de tortillas en tiras.
·         1 taza de queso chihuahua rallado.


PICO DE GALLO

·         1 jitomate cortado en cuadritos.
·         1 jalapeño en cuadritos.
·         ¼ de taza de cilantro finamente picado.
·         ½ cebolla cortada en cuadritos.
·         Jugo de 1 limón.
·         Sal y pimienta al gusto.


           PROCEDIMIENTO:

1.      Precalienta el sartén de 10 ½ pulgadas a temperatura media-alta durante 3 minutos; agrega las pechugas de pollo- previamente condimenta con sazonador – coloca la tapa entreabierta y dóralas durante 5 minutos por cada lado. Disminuye la temperatura a baja, voltea las pechugas, tapa con la válvula redi-temp cerrada y cocina por 12 minutos más. Retira el pollo del sartén y con el cuchillo para rebanar, córtalo en trozos grueso.
2.      En el tazón para mezclar de 1 cuarto; combina el aderezo ranch y la salsa roja con el batidor globo precisión series.
3.      En el tazón para mezclar de 2 cuartos, mezcla todos los ingredientes del pico de gallo.
4.      En el tazón para mezclar de 5 cuartos, agrega las hojas verdes, la salsa preparada, el pico de gallo, la mitad de las tortillas en tiras y la mitad del queso; revuelve bien.
5.      Divide la mezcla en ensalada en 5 porciones. Cubre con las rebanadas de pollo, las tiras de tortillas y el queso restante. Disfruta enseguida.

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