Ingredientes:
·
300 ml. De agua o agua mezclada
con vino blanco seco
·
2 Cucharadas de aceite de oliva
·
Ralladura de 1 limón
·
1 Cebolla pequeña, pelada y
rebanada fino
·
1 Tallo de apio, pequeño, con
hojas
·
1 Ramito de perejil chino
·
¼ de Cucharadita de sal
·
6 Pimientas gordas
·
½ Cucharaditas de cilantro
molido
·
450gr. De poros
Preparación:
Vierta el
agua en un cazo grande y añada aceite jugo y ralladura de limón, cebolla,
perejil, apio, tomillo, laurel, sal, pimienta, y cilantro. Tape el cazo y deje
hervir a fuego bajo 10 minutos. Corte las raíces de los poros, así como las
hojas verdes de la punta, de modo que cada poro mida unos 18 cm de largo. Haga
un corte largo en cada poro, empezando por el extremo verde, separe las hojas y
ponga los poros con las puntas verdes primero, bajo el chorro de agua, para
sacarles lo arenoso. Hierva los pros en el cazo, tapados 10 ó 15 minutos y
cuando estén tiernos, sáquenlos y colóquelos en un platón. Hierva el liquido
restante hasta que se reduzca a ½ taza. Vierta el liquido sobre los poros
(quitándole las hierbas y especias, si lo prefiere). Deje enfriar. Los poros
pueden prepararse 1 día antes, tape y conserve refrigerados.
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