miércoles, 8 de julio de 2020

Torta cítrica de aceite de oliva



Una receta que Buddy nos acerca a través de su libro Celebraciones familiares con Cake Boss.

Ingredientes:

  • 1 Cucharadita de manteca.
  • 2 Tazas de harina multi-propósito.
  • 3 Huevos grandes.
  • 2 ½ Tazas de azúcar granulada.
  • 1 ½ Tazas de leche.
  • 1 ½ Tazas de aceite de oliva virgen extra.
  • ½ Cucharadita de extracto de vainilla.
  • ¼ Cucharadita de sal kosher.
  • ¼ Cucharadita de ralladura de naranja
  • ¼ de ralladura de limón (más una pizca de ambas para decorar).
  • 1 ¼ Tazas de azúcar impalpable.
  • Jugo de naranja recién exprimido.


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar y enharinar un molde en forma de anillo. 
  2. Mezclar primero los huevos y el azúcar granulada, y luego añadir la leche, el aceite de oliva, la vainilla y la ralladura de naranja y limón. Incorporar juntos la harina y la sal y revolver hasta que tome una consistencia uniforme. Verter todo en el molde previamente preparado.
  3. Llevar al horno y retirar cuando la superficie esté dorada o luego de 80 minutos. Mientras tanto, preparar el glaseado, mezclando azúcar impalpable con jugo de naranja. Distribuir en la superficie de la torta una vez que esté fría y agregar encima la ralladura de naranja y limón.



Carissa Rogers/Creative Commons

No hay comentarios.:

Publicar un comentario