viernes, 10 de julio de 2020

Pozole rojo

TIEMPO DE COCCIÓN: 45 MINUTOS
RINDE: 8-12 PORCIONES

INGREDIENTES:
1 kg de espinazo
2 kg de maciza
1 pata partida
   lengua, labio, oreja
600 g de maíz precocido
1/2 cabeza de ajo
1/2 cebolla blanca
1 ramillete de hierbas frescas (tomillo, laurel, orégano)
4 chiles guajillos remojados y molidos
Sal al gusto
Pimienta gorda

SALSA:
1 1/2 tazas de chile de árbol, sin rabo y sin semillas
1/4 de taza de cacahuate tostado
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de vinagre blanco
1/4 taza de agua
Sal y pimienta al gusto

PARA ACOMPAÑAR:
Lechuga romana
Cebolla blanca
Rabanitos
Limones
Tostadas

PREPARACIÓN:
1) Corta la carne en trozos regulares y colócala en la olla de presión de 10 litros
2) Agrega hierbas frescas, cebolla, el adobo de chile licuado y colado, ajo, maíz precocido.
3) Sazona con sal y pimienta
4) Añade agua hasta el volumen máximo permitido (3/4 partes de la capacidad de la olla) y cierra de acuerdo a las instrucciones de la olla.
5) Cocina a temperatura media-alta hasta que el indicador de presión se active y la válvula comience a liberar la presión interna.
6) Cocinar a fuego bajo por 45 minutos
7) Gira la válvula de liberación y una vez que baje el botón indicador, puedes abrir la olla de presión.
8) Para la salsa picante, pasa los chiles por aceite caliente hasta que cambien ligeramente de color y su consistencia sea más firme.
9) Licua en la Royal Vort-X con ajo, aceite, cacahuate, vinagre y agua.
10) Cuela la mezcla y sazona al gusto.

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