Ingredientes:
·
2 tazas (250 gr.) de harina
leudante
·
1 cucharada de polvo para
hornear
·
½ cucharadita de sal
·
170 gr. De mantequilla
derretida
·
1 taza (185 gr.) de azúcar
mascabado
·
½ taza (110 gr.) de azúcar
blanca
·
1 cucharada de esencia de
vainilla
·
1 huevo
·
1 yema de huevo
·
2 tazas de chispas de chocolate
semiamargo o lunetas de chocolate
Preparación:
precalienta el horno a 165 °C. Cubre 2 charolas
para hornear con papel para hornear.
1.
Mezcla la harina con el polvo
para hornear y la sal. Luego cierne y reserva.
2. En un tazón mediano, bate la
mantequilla derretida junto con ambos tipos de azúcar hasta acremar. Incorpora
la vainilla, huevo y yema, y sigue batiendo hasta lograr una consistencia tersa
y cremosa. Agrega la harina y mezcla solo hasta incorporar.
3. Envuelve el chocolate. Coloca
cucharadas copeteadas de la masa sobre las charolas para hornear, dejando
suficiente espacio para que se expanda durante el proceso de cocción.
4.
Hornear de 15 a 17 minutos,
hasta que de los bordes estén ligeramente dorados. Deja que las galletas se
enfríen en las charolas durante 5 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario