jueves, 9 de julio de 2020

Galletas estilo Sub




Ingredientes:

·         2 tazas (250 gr.) de harina leudante
·         1 cucharada de polvo para hornear
·         ½ cucharadita de sal
·         170 gr. De mantequilla derretida
·         1 taza (185 gr.) de azúcar mascabado
·         ½ taza (110 gr.) de azúcar blanca
·         1 cucharada de esencia de vainilla
·         1 huevo
·         1 yema de huevo
·         2 tazas de chispas de chocolate semiamargo o lunetas de chocolate


Preparación: 

precalienta el horno a 165 °C. Cubre 2 charolas para hornear con papel para hornear.


1.      Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Luego cierne y reserva.
2.    En un tazón mediano, bate la mantequilla derretida junto con ambos tipos de azúcar hasta acremar. Incorpora la vainilla, huevo y yema, y sigue batiendo hasta lograr una consistencia tersa y cremosa. Agrega la harina y mezcla solo hasta incorporar.
3.  Envuelve el chocolate. Coloca cucharadas copeteadas de la masa sobre las charolas para hornear, dejando suficiente espacio para que se expanda durante el proceso de cocción.

4.      Hornear de 15 a 17 minutos, hasta que de los bordes estén ligeramente dorados. Deja que las galletas se enfríen en las charolas durante 5 minutos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario