TIEMPO DE COCCIÓN: 50 MINUTOS
RINDE: 18 PORCIONES
INGREDIENTES:
1 kg de harina instantánea de maíz para tamales
1 lata de leche condensada
3 tazas de puré de calabaza
Agua tibia
1 1/2 tazas de nueces pacanas
1 taza de pasas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de clavos de olor molidos
40 hojas secas para tamal previamente remojadas
1 lata de leche condensada
3 tazas de puré de calabaza
Agua tibia
1 1/2 tazas de nueces pacanas
1 taza de pasas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de clavos de olor molidos
40 hojas secas para tamal previamente remojadas
PREPARACIÓN:
1) En el tazón para mezclar combina la harina la leche condensada y el puré de calabaza, amasa bien la mezcla con tus manos, agrega agua tibia poco a poco y sigue amasando, hasta obtener una consistencia suave y uniforme.
2) Agrega el resto de los ingredientes, amasa bien y reserva.
3) Escurre las hojas de maíz, toma una hoja y con ayuda de una cuchara, dispersa una capa de masa, dobla los extremos laterales de las hoja para cubrir la masa completamente, luego dobla el extremo inferior de la hoja hacia arriba y deja el otro extremo abierto, repite el mismo procedimiento con los tamales restantes.
4) Mientras tanto, agrega 4 tazas de agua a la pavera y tapa, calienta el agua a temperatura media-alta por cinco minutos.
5) Cuidadosamente organiza los tamales de forma vertical en la rejilla y tapa, baja la temperatura a media y cocínalos por alrededor de 45 minutos o hasta que estén cocidos.
6) Apaga la hornilla y deja reposar los tamales por unos cinco minutos, sírvelos con tu sirope de frutas favorito.
2) Agrega el resto de los ingredientes, amasa bien y reserva.
3) Escurre las hojas de maíz, toma una hoja y con ayuda de una cuchara, dispersa una capa de masa, dobla los extremos laterales de las hoja para cubrir la masa completamente, luego dobla el extremo inferior de la hoja hacia arriba y deja el otro extremo abierto, repite el mismo procedimiento con los tamales restantes.
4) Mientras tanto, agrega 4 tazas de agua a la pavera y tapa, calienta el agua a temperatura media-alta por cinco minutos.
5) Cuidadosamente organiza los tamales de forma vertical en la rejilla y tapa, baja la temperatura a media y cocínalos por alrededor de 45 minutos o hasta que estén cocidos.
6) Apaga la hornilla y deja reposar los tamales por unos cinco minutos, sírvelos con tu sirope de frutas favorito.
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