miércoles, 8 de julio de 2020

HAMBURGUESAS DE CORDERO

Tiempo: 12 minutos.  Rinde: 4 porciones.



INGREDIENTES:

              Salsa Tzatziki

·         ½ taza de yogurt natural o yogurt griego.
·         ¼ de taza de pepino picado en cuadritos.
·         1 cucharada de cebolla finamente picada.
·         1 cucharada de cilantro finamente picado.
·         Sal y pimienta al gusto.

Hamburguesas

·         ½ kg de carne molida de cordero.
·         2 huevos.
·         ½ taza de pan molido.
·         ¼ de taza de cebolla morada, finamente picada.
·         1 pizca de orégano.
·         1 cucharada de aceite de oliva.
·         1 cucharadita de ajo finamente picado.
·         4 hojas de lechuga.
·         2 jitomates cortados en rebanadas.
·         1 pepino rebanado.
·         4 panes para hamburguesa.
·         Sal y pimienta negra al gusto.


PREPARACIÓN:

             SALSA TZATZIKI

1.      En el tazón para mezclar de 2 cuartos, añade todos los ingredientes de salsa; mézclalos hasta conseguir una consistencia uniforme.

HAMBURGUESAS

2.      En el tazón para mezclar de 3 cuartos, combina la carne, los huevos, el pan molido, la cebolla morada, el orégano, el aceite, el ajo, sal y pimienta al gusto. Divide la mezcla en 4 porciones iguales y procede a formar las hamburguesas.
3.      Precalienta la parrilla redonda a temperatura media-alta por 3 minutos y coloca las hamburguesas; cocina cada lado por 4 minutos, o hasta que la carne alcance la temperatura interna de 65°
4.      Precalienta la plancha doble a temperatura media-alta por 3 minutos. Reduce la temperatura a baja. Coloca las rebanadas de pan y tuesta cada lado por 2 minutos.
5.      Unta la salsa tzatziki sobre los panes y rellénalos con carne, la lechuga las rebanadas de jitomate, la cebolla y pepino. Sirve.
Verano 2015//31

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