Tiempo: 12 minutos. Rinde: 4 porciones.
INGREDIENTES:
Salsa Tzatziki
·
½
taza de yogurt natural o yogurt griego.
·
¼
de taza de pepino picado en cuadritos.
·
1
cucharada de cebolla finamente picada.
·
1
cucharada de cilantro finamente picado.
·
Sal
y pimienta al gusto.
Hamburguesas
·
½
kg de carne molida de cordero.
·
2
huevos.
·
½
taza de pan molido.
·
¼
de taza de cebolla morada, finamente picada.
·
1
pizca de orégano.
·
1
cucharada de aceite de oliva.
·
1
cucharadita de ajo finamente picado.
·
4
hojas de lechuga.
·
2
jitomates cortados en rebanadas.
·
1
pepino rebanado.
·
4
panes para hamburguesa.
·
Sal
y pimienta negra al gusto.
PREPARACIÓN:
SALSA TZATZIKI
1.
En
el tazón para mezclar de 2 cuartos, añade todos los ingredientes de salsa;
mézclalos hasta conseguir una consistencia uniforme.
HAMBURGUESAS
2.
En
el tazón para mezclar de 3 cuartos, combina la carne, los huevos, el pan
molido, la cebolla morada, el orégano, el aceite, el ajo, sal y pimienta al
gusto. Divide la mezcla en 4 porciones iguales y procede a formar las
hamburguesas.
3.
Precalienta
la parrilla redonda a temperatura media-alta por 3 minutos y coloca las
hamburguesas; cocina cada lado por 4 minutos, o hasta que la carne alcance la
temperatura interna de 65°
4.
Precalienta
la plancha doble a temperatura media-alta por 3 minutos. Reduce la temperatura
a baja. Coloca las rebanadas de pan y tuesta cada lado por 2 minutos.
5.
Unta
la salsa tzatziki sobre los panes y rellénalos con carne, la lechuga las
rebanadas de jitomate, la cebolla y pepino. Sirve.
Verano
2015//31
No hay comentarios.:
Publicar un comentario