miércoles, 8 de julio de 2020

CALDO DE TOFU Y POLLO

Tiempo: 23 minutos.  Rínde: 6 porciones.




INGREDIENTES:

·         ½ taza de pechuga de pollo.
·         1 taza de zanahoria rallada.
·         ¼ de taza de cebolla picada.
·         2 dientes de ajo, finamente picados.
·         2 ramitas de cilantro.
·         1 taza de alfalfa germinada.
·         ½ taza de jalapeño rebanado.
·         1 paquete de 227 g de tofu firme (queso de soya), cortado en cubos.
·         2 cucharadas de salsa teriyaki.
·         1 taza de fideos japoneses.
·         Jugo de limón.
·         Sal y pimienta negra al gusto.


PREPARACIÓN:

1.      Usando la máquina de ensaladas Royal Prestige (como #1), ralla la zanahoria.
2.      Llena la mitad de olla de 6 cuartos con agua, agrega el pollo, la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo y el cilantro; tapa la válvula redi-temp abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que la válvula silbe (en unos 8 minutos). Disminuye la temperatura a baja. Retira el pollo y deshébralo usando dos tenedores.
3.      En el mismo caldo, agrega el resto de los ingredientes, incluyendo el pollo deshebrado. Tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (unos 8 minutos).
4.      Sazona con sal y pimienta al gusto. Disminuye la temperatura a baja y tapa con la válvula cerrada. Cocina por 7 minutos más; sirve inmediatamente.


20 // verano 2015

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