viernes, 10 de julio de 2020

Pozole verde

TIEMPO DE COCCIÓN: 45 MINUTOS
RINDE: 8-12 PORCIONES

INGREDIENTES:
2.5 kg de pierna de cerdo
1 kg de espinazo
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
1 pizca de comino
250 g de tomate verde pelado
1/2 taza de semilla de calabaza pelada
5 hojas de rábano
4 chiles serranos
1 ramita de epazote
5 ramitas cilantro
500 g maíz precocido
1 cucharada de aceite de vegetal
C/s de agua
Sal de grano

GUARNICIÓN:
1 cebolla finamente picada
2 piezas de aguacate
150 g de chicharrón duro
Orégano seco
Limón sin semilla
Tostadas
Rábanos

PREPARACIÓN:
1) En el sartén sofríe tomate, pepitas, comino, laurel, hojas de rábano, cilantro, epazote, chiles serranos y ajo.
2) Después licua a máxima velocidad hasta obtener una pasta verde de consistencia uniforme, reserva.
3) Corta la carne en trozos regulares y coloca en la olla de presión.
4) Añade la cebolla, el maíz y la pasta.
5) Agrega agua hasta llenar 3/4 partes de la olla y sazona con sal de grano.
6) Cierra la olla de presión, siguiendo las instrucciones y cocina a temperatura media-alta hasta que el indicado de presión se active y la válvula comience a liberar la presión interna.
7) Cocina durante 45 minutos a fuego bajo.
8) Gira la válvula de liberación y una vez que baje el botón indicador, puedes abrir la olla de presión para servir.

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