En la temporada dos, Buddy nos comparte esta
exquisita preparación. Rinde para dos docenas.
Ingredientes:
Para los Churros:
- 1 Taza de agua.
- ⅓ Taza de mantequilla.
- 2 Cucharadas de azúcar moreno.
- ½ Cucharadita de sal.
- 1 Taza de harina multi-propósito.
- 3 Huevos.
- ½ Cucharadita de vainilla.
- Aceite vegetal para freír.
- ½ Taza de azúcar.
- 1 Cucharadita de canela molida.
- Una pizca de pimienta de cayena.
Para la salsa de chocolate:
- ½ De taza de crema de leche.
- ½ Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Taza de trozos de chocolate semidulce.
- 4 Cucharadas de mantequilla.
- 1 Cucharada de azúcar.
- ¼ Cucharadita de polvo de chile o cayena
- ¼ De canela en polvo.
Preparación:
Para los Churros:
- Mezclar en una cacerola mediana el agua, la
mantequilla, el azúcar moreno y la sal. Cocinar a fuego medio hasta que hierva.
Agregar la harina de una vez, revolviendo vigorosamente con una cuchara de
madera. Calentar hasta que se forme una bola capaz de despegarse de las paredes
de la olla. Apagar el fuego y agregar los huevos de a uno, batiendo hasta que
estén totalmente incorporados. Adicionar la vainilla y colocar la masa
en una manga pastelera con punta de estrella grande.
- Calentar el aceite en una sartén a 190 grados. Armar los churros con la manga -puedes darles la
forma que quieres- y freírlos de a cuatro, hasta que estén
dorados de ambos lados. Escurrirlos con papel de cocina y espolvorearlos con azúcar, canela y pimienta, previamente mezclados en un bol.
Para la salsa de chocolate:
- Colocar en una cacerola mediana la crema de
leche y el azúcar. Llevar a fuego lento y revolver hasta que se disuelva la
mezcla, agregar una pizca de sal. Adicionar el chocolate y la mantequilla,
mezclando hasta que se unan todos los ingredientes. Incorporar la vainilla, el
chile en polvo y la canela. Retirar del fuego y verter el preparado en un
recipiente para servir caliente.
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