TIEMPO DE COCCIÓN: 40 MINUTOS
RINDE: 4 porciones
INGREDIENTES
Salsa roja:
- 6 chiles guajillo secos, sin semillas ni tallo
- 2 tomates romanos
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta negra al gusto
Enchiladas y
acompañantes:
- ½ kilo de camarones pelados y desvenados
- 2 tazas de papa amarilla (golden potato), picada en cuadritos
- 1 taza de zanahoria picada en cuadritos
- 12 tortillas pequeñas de maíz
- 1 taza de queso Cotija rallado
- Crema agria (sour cream) al gusto
- 1 tomate romano rebanado
- 2 tazas de lechuga (iceberg lettuce), picada en tiras
- ½ cebolla morada, rebanada
- 2 rábanos rebanados y marinados en jugo de limón, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salsa
roja:
En la Olla de 2 cuartos, coloca
todos los ingredientes de la Salsa roja.
Tapa y cocina a temperatura media-alta con la válvula
Redi- Temp® abierta, hasta que silbe
(en unos 7 minutos).
Disminuye la temperatura a baja.
Cuando la válvula deje
de silbar, ciérrala y cocina por 5
minutos más. Deja
refrescar.
Licúa hasta que todos los
ingredientes se integren bien.
Divide la salsa
en tres porciones iguales.
Enchiladas y
acompañantes:
En el Tazón para Mezclar
de 3 cuartos, combina la primera
porción de la salsa con los camarones. Tapa y deja marinar
por 1 hora en el refrigerador.
Precalienta
el Sartén Gourmet
de 10 pulgadas a temperatura media-alta por unos 3 minutos, o hasta que al rociarle algunas gotas de agua, estas rueden
sobre la superficie sin evaporarse. Añade los camarones con la salsa
en la que los marinaste. Coloca la tapa
entreabierta, disminuye la temperatura a media y cocina
por 9 minutos; revuelve ocasionalmente.
En la Olla de 3 cuartos, añade
las papas, las zanahorias, la segunda porción
de salsa y ½ taza de
agua. Tapa con la válvula
abierta y cocina
a temperatura media-alta hasta
que silbe (en unos 6 minutos).
Disminuye la temperatura a
baja y, cuando la válvula
deje de silbar, ciérrala
y cocina por 10 minutos más,
o hasta que
las verduras estén suaves.
- Precalienta la Plancha Doble a temperatura media-alta por 3 minutos. Disminuye la temperatura a baja y coloca las tortillas; caliéntalas durante 1 minuto por lado.
- En el Sartén de 10½ pulgadas, coloca la porción restante de salsa y cocina a temperatura media por 2 minutos, sin tapar. Sumerge rápidamente tres tortillas en la salsa, para cubrirlas. Repite con las demás tortillas.
- Reparte los camarones en cada tortilla y dóblalas en forma de medialuna. Coloca tres enchiladas en cada plato, cúbrelas con crema agria y el queso. Sirve enseguida, acompañadas con las papas, las zanahorias, el tomate, la cebolla, la lechuga y los rábanos.
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