viernes, 10 de julio de 2020

Pozole de hongos

TIEMPO DE COCCIÓN: 25 MINUTOS
RINDE: 6-8 PORCIONES

INGREDIENTES:
500 g de champiñones
500 g de portobello
500 g de setas
1 pieza de elote desgranado
2 piezas de zanahoria
600 g de maíz precocido
3 chiles guajillos
6 dientes de ajo
1/2 cebolla blanca
Sal de grano
4 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 pizca de comino
2 hojas de epazote
2 hojas de aguacate
3 bolitas de pimienta entera
2 ramitas de orégano fresco
C/s agua

GUARNICIÓN:
Cebolla blanca, finamente picada
Lechuga rebanada
Rábanos en rodajas
Limmones
Tostadas

PREPARACIÓN:
1) Elabora un adobo licuando los chiles guajillos remojados, ajo, clavo de olor, comino, pimienta y sal.
2) En la olla de presión de 6 litros integrar elote, hongos, elote, cebolla, maíz, precocido, zanahoria partida por la mitad, hojas de aguacate, epazote, orégano fresco.
3) Agrega agua hasta llenar 3/4 partes de la olla y sazona.
4) Cierra la olla de acuerdo a las instrucciones y cocina a temperatura media-alta, hasta que el indicador de presión se active y la válvula comience a liberar la presión interna.
5) Cocina a fuego bajo por 25 minutos
6) Sirves con cebolla, rábanos, lechuga, limones y tostadas

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